Кулинарный блогер Сталик Ханкишиев обратился к поклонникам из реанимации
Москва, 23:35, 05 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.
Телеведущий и блогер Сталик Ханкишиев опубликовал в Инстаграм видеорепортаж прямо из реанимации. Оказалось, что на днях хирурги провели мужчине операцию на желудке. По его словам, оперативное вмешательство спасло от проблем с пищеварением, которые преследовали кулинарного эксперта несколько лет.
Кулинар Сталик Ханкишиев объяснил, почему лежит в реанимации
В видеоролике Ханкишиев призвал зрителей очень ответственно относиться к своему рациону и способу приготовления блюд. Он отметил, что нужно задумываться о правильном питании, начиная с молодого возраста, потому что дальше может быть поздно.
Сталик вспомнил, что будучи молодым, он ел вредную пищу, поскольку дорвавшись до успеха, получил неограниченный доступ к еде и алкоголю. В конце концов такая система питания спровоцировала ситуацию, когда у блогера лопнул желудок — клапан, который должен был закрывать пищевод, после прохождения по нему пищи, перестал закрываться. После этого, Ханкишиев в корне изменил способ приготовления многих блюд и отказался от вредной пищи. Кулинарный блогер отметил, что после операции ему стали понятны простые вещи, которых должен придерживаться каждый.
Кулинарный блогер Ханкишиев агитирует за здоровую еду
Сталик подчеркнул, что важно беречь здоровье и принимать пищу вовремя. Он напомнил, что многие из тех блюд, которые он показывает в своем блоге, при правильном приготовлении являются для организма комфортной едой. Известный кулинар уверен, что в любимые рецепты всегда можно внести изменения таким образом, чтобы они не несли вред организму. Он подчеркнул, что уже видозменил несколько блюд, что позволило сделать их более здоровыми.
Ханкишиев напомнил, что увлекаться кулинарией – это классно, но не стоит объедаться, ведь две ложки плова такие же вкусные, как и десять. Блогер заявил, что важно не переедать. По словам Сталика, он очень любит плов, но для того, чтобы быть сытым, достаточно двадцати ложек этого блюда. Если человек не наелся, то можно добавить салатик, свежие овощи, через какое-то время выпить чай — на этом стоит остановиться.
Ханкишиев попросил подписчиков на карантине сделать что-то хорошее
Кроме советов по правильному питанию, известный повар призвал своих подписчиков ограничить употребление алкогольных напитков в повседневной жизни. Не забыл блогер и о медицине — он отметил, что не стоит бояться врачей, и регулярно проходить медицинские обследования. Сталик напомнил, что долго живут не там, где хорошая экология, а там, где достойная медицина. Кулинар попросил подписчиков беречь себя, а время вынужденного карантина провести с пользой.
«Сделайте за этот месяц что-то хорошее, ладно?» — этой фразой закончил свое обращение к аудитории известный повар.
Напомним, Сталик Ханкишиев является автором книг по кулинарии, телеведущим и блогером. В молодости азербайджанец занимался предпринимательством, считая приготовления блюд своим хобби. С распространением интернета он начал делиться своими кулинарными экспериментами с другими пользователями, выкладывая рецептуру и яркие фото своих блюд.
Превратил хобби в прибыльное дело
Постепенно популярность Сталика выросла настолько, что одно из издательств предложило ему выпустить книги рецептов, затем последовали приглашения сняться в телепрограммах («Званый ужин», «Раздвоение личности», «Парк развлечений», «Неженское дело»). С 2011 года известный кулинарный блогер начал выступать с рубрикой в передаче «Дачный ответ» на НТВ. Ханкишиев специализируется на блюдах из мяса азербайджанской и узбекской кухни. Коронными блюдами считает приготовленные из баранины плов, шашлык и лагман.