«Ты кто? Сельдь в пальто!»: обновленный рецепт легендарного салата

Москва, 12:43, 18 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

С наступлением весны весь мир окрасился в зеленый цвет. И наш праздничный стол тоже постепенно начинает заполняться свежими овощами и зеленью. Организм уже не может воспринимать надоевшие за зиму вареные овощи, ему нужна свежая зелень и витамины. Но в то же время, отказываться от любимых салатов никому не хочется. Казалось бы, неразрешимая проблема? Вовсе нет! Давайте приготовим старую добрую сельдь под шубой на новый, весенний лад.

Нереально вкусная малосольная сельдь домашнего засола

Для весенней сельди под шубой нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г твердого сыра;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления фактически ничем не отличается от классической версии. Вы можете взять круглое блюдо и воспользоваться кулинарным кольцом, тогда ваш салатик примет идеально круглую форму. А можно взять селедочницу и придать салату классическую форму. Главное – четко следовать порядку выкладывания слоев.
К слову, соленую сельдь не обязательно покупать в магазине. Ее можно засолить самому, руководствуясь нашими инструкциями.

Пошаговое приготовление:

  1. Сельдь необходимо очистить, удалить кожу и хребет с костями, оставив филе. Затем филе нужно нарезать маленькими кубиками и выложить на салатницу первым слоем.
  2. Сверху сельди посыпьте измельченным зеленым луком и смажьте все слоем майонеза.
  3. Следующий слой делаем из грибов. Нарезаем грибы тонкими пластинками, выкладываем и сверху промазываем майонезом.
  4. Затем переходим к огурцам – нарезаем их тонкой соломкой и выкладываем на блюдо.
  5. Сверху огурца выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Этот слой также смазываем майонезом.
  6. И, наконец, последний слой – измельченный укроп. Салат готов!

Перед подачей салат необходимо выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!