Как вырастить роскошный сад: секреты от Натальи Барбье

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 22.01.2022, 12:43:46, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Недавно на Первом канале состоялась премьера нового проекта «На дачу», одной из ведущих которого стала дизайнер Наталья Барбье. Женщина не только знает, как привести интерьер на даче в достойный вид, но и делится советами по работе на приусадебном участке. Она успела рассказать садоводам о том, как получить приличный урожай. И секрет успеха довольно прост.

Действовать нужно сердцем, а не умом

Наталья Барбье, делясь ценным опытом с садоводами, отмечает тот факт, что не стоит надеяться на сиюминутный результат. Выращивание огородных культур – это кропотливый труд, который требует вкладывания усилий каждый день. Нельзя что-то просто посадить и ждать, пока появятся плоды. Нужно самому заняться поливом, удобрять растения, пропалывать грядки. Самое главное, отмечает дизайнер, запастись терпением и работать. И в таком случае никакие заморозки, ливни или какие-либо другие погодные капризы не помешают получить хороший урожай.

При этом Наталья Барбье акцентирует внимание на том, что не всегда нужно следовать правилам и действовать строго по рекомендациям умных книг по садоводству. Да, перед началом посадки овощей и фруктов следует иметь хоть какое-то представление о том, когда сажать те или иные культуры, как за ними ухаживать. Но важно делать все с душой, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

В этой связи Наталья Барбье приводит пример роскошного сада в Англии, который был создан усилиями двух британок-пенсионерок. Он поражает своей красотой, хотя и выглядит слегка небрежно. Дизайнер вспоминает, что была настолько впечатлена этим садом, что будучи еще редактором журнала «Мезонин» опубликовала целую статью об этом британском саде и его основательницах. Женщина акцентирует внимание на том, что пенсионерки не были экспертами в садоводстве. Более того, они были абсолютными профанами в этом деле. Когда их спрашивали, каким образом удалось вырастить такой шикарный сад и каков секрет успеха, они рассказали, что вообще не заботились о каких-то правилах выращивания. Садоводы-любительницы заявили, что «просто втыкали, что им нравится, и куда им нравится», не особо волнуясь о чем-либо. В конечном итоге, забота о растениях – это скорее искусство, чем профессия.

Взрастить сад можно только с любовью, вкладывая в него частичку души

Сложно судить о том, насколько реально получить красивый сад, достойный урожай овощных и фруктовых культур, если не иметь каких-то знаний по этому поводу. Делать что-то, не обладая элементарными навыками – это путь в никуда. Но следует признать один факт – к растениям нужно относиться точно так же, как и к людям. Да, именно так, ведь растения являются живыми существами, а значит, все чувствуют. И если человек не заботится о них и оскорбляет, то они и не будут расти, а если говорит с ними и вкладывает душу, то и они ответят взаимностью.

Говорите с растениями, даже если это звучит немного дико и даже попахивает психическими расстройствами. Но в этом нет абсолютно ничего зазорного. У каждого сада есть душа, которая является тем, что вложит в нее садовод. Каждому человеку нужно научиться взращивать сад собственной души, который будет буйно цвести и давать плоды. Ведь что еще способно подарить искреннюю радость в нашем непростом мире, как не красота природы? Она естественна, и от этого неимоверно прекрасна.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение