Чем можно подкормить перцы и баклажаны во время плодоношения, секреты богатого урожая

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:09:01, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

И перцы, и баклажаны могут порадовать завидным урожаем при условии проявления к ним особой заботы и повышенного внимания. Сегодня мы поговорим о том, чем можно подкормить томаты и баклажаны.

Перец и баклажаны являются теми культурами, которые чаще всего выращивают дачники и огородники России. Перцы любят за их сочность, мясистость и за высокое содержание витамина С, а баклажаны  за то, что из них можно приготовить неограниченное количество блюд. Поэтому и неудивительно, что каждый земледелец мечтает о богатом урожае этих культур. Правильная и вовремя внесенная подкормка поможет вам воплотить мечты в реальность.

Подкормка, после которой перцы и баклажаны порадуют вас витаминным урожаем

В давние времена крестьянам приходилось своими силами «задабривать» культуры, которые росли на их земельных наделах. Удобрений в магазинах не продавалось, так что все подкормки они создавали собственными руками. Предлагаем и вам приготовить одно из таких удобрений. Ваши зеленые питомцы по достоинству оценят такое «лакомство».

Для нашей подкормки нужно  нашинковать в 100-литровую бочку крапивы, листьев одуванчика, подорожника, лебеды и мокрицы. Каждого ингредиента стоит взять по 5-6 килограмм. Туда же необходимо закинуть ведро коровяка и 10 столовых ложек золы.

После этого залейте бочку доверху водой и накройте крышкой или пленкой. Теперь необходимо подождать до того времени, когдаэта жижа перебродит. Полученный «витаминный» настой в неразведенном варианте использовать нельзя. Перед поливом разбавляем подкормку так — к одному литру удобрения добавляем десять литров воды. Поливать стоит так: один литр разбавленного настоя подливаем под каждое растение. Спустя пару недель такой витаминный полив стоит повторить.

Несколько условий, которые важны во время удобрения грунта:
  • Не стоит впадать в крайности. Полный отказ от минеральных удобрений или чрезмерное увлечение ими не принесут пользы растениям. В первом случае вы быстро истощите даже идеальный чернозем, во втором — вырастите овощи, напичканные нитратами. В огородном деле стоит помнить — все хорошо, но только в меру.
  • Всегда чередуйте органические и минеральные подкормки. Чтобы не запутаться, многие огородники ведут даже специальные тетради, в которых отмечают когда и какое удобрение было внесено.

Чем подкормить перцы и баклажаны, если желтеют листья

Стоит поговорить и еще об одной проблеме. Бывает так, что у этих культур начинают желтеть листья. Многие начинающие земледельцы могут начать паниковать. Но делать этого не стоит. Исправить такую неприятность на своем огороде можно, причем даже очень просто.

Самыми важными в таком случае являются азотные и калийные удобрения. Как правило, после того, как вы их внесете, проблема решается сама собой. Как показывает практика, отлично помогают препараты Унифлор-бутон и Флорист (пропорции 2 чайные ложки на 10 литров воды).

Также можно вносить Аурум-С, Новосил и Эпин Экстра, либо подкармливать перцы и баклажаны кальциевой селитрой (необходимо разводить в пропорции 3 столовые ложки на 10 литров воды). При подобной  проблеме  нужно вносить под каждое растение от стакана до 0,5 л смеси.

Важный момент!!! Все эти смеси стоить вносить при холодной погоде и вносить так, чтобы почва пропитывалась равномерно. Только тогда смеси будут работать и ликвидируют проблему.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама