Нужно добавить всего один ингредиент, и рыбные котлеты будут «таять» во рту

Москва, 12:30, 03 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Котлеты из рыбы не только вкусное, но и очень полезное блюдо – продукт содержит массу витаминов. Часто случается так, что ребёнок не очень любит рыбу, а вот котлеты из неё очень даже жалует. Да и кто откажется от сочной мягкой котлеты с лёгким гарниром?

Единственный нюанс блюда – для придания котлете той самой сочности хозяйки добавляют в фарш кусочек сала. Конечно же, такая «приправа» не делает рыбные котлеты более полезными. Всё дело в том, что не каждая хозяйка знает секрет: сало можно заменить другим ингредиентом. И, что важно, вкус только улучшится.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить котлеты по особенно рецепту, потребуются такие продукты:

  • рыбный фарш (как правило, вкусные котлеты получаются из хека, минтая и любой красной рыбы) – 500 грамм;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • для панировки: сухари или отруби;
  • секретный ингредиент – цветная капуста, её потребуется 200 грамм.

Свежей цветной капусты в супермаркете не нашлось? Не беда – подойдёт и замороженный продукт. Главное, отжать из капусты лишнюю жидкость.

Этапы приготовления

Сделать аппетитные и витаминные котлетки очень просто:

  1. Размочить хлеб в тёплой воде, отправить в блендер.
  2. Туда же отправить зелёный лук, зелень и цветную капусту – взбить.
  3. Далее поместить все составляющие в глубокую ёмкость: тщательно перемешать, чтобы в котлетах не осталось комочков.
  4. Масса готова, теперь можно формировать котлеты. После следует обвалять их в сухарях или отрубях.
  5. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на оливковом масле, а после добавить немного воды и протушить под крышкой до готовности.

Для не-поклонников цветной капусты: вкуса продукта в рыбных котлетах не почувствуется. Зато есть сразу 2 плюса: снижение калорийности и холестерина, а также придание сочности котлетам. Приятного аппетита!