Как правильно приготовить вкусный белый пломбир и освежающий фруктовый лёд?

Москва, 11:15, 09 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Наконец-то пришли жаркие летние деньки! В такое время хочется чего-то вкусного и освежающего. Великолепная альтернатива любому напитку – мороженое. Чтобы насладиться аутентичным вкусом, лучше всего приготовить мороженое в домашних условиях.

Белый пломбир

Компоненты для пломбира можно найти в любом супермаркете. Процесс, конечно, займёт некоторое время, но ничего сложного за ним не кроется.

Ингредиенты:

  • сливки (10% жирности) – 1 литр;
  • сахар – 100 грамм;
  • фольга;
  • маленькие пластиковые стаканы – 6 штук;
  • маленькие пластиковые ложки – 6 штук.

Этапы приготовления:

  1. Поскольку жирность у сливок небольшая, взбить их с помощью блендера не получится. Поэтому сливки нужно просто уварить, отправив на медленный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 1,5 часа.
  2. Добавить в ёмкость со сливками сахар, проварить ещё пару минут.
  3. Охладить смесь до комнатной температуры и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Благодаря этому трюку, сливки будут лучше взбиваться.
  4. Взбить сливки с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость: от самой минимальной до максимальной.
  5. Отправить в морозильную камеру ещё на 30 минут. По истечении времени взбивать ещё 3-4 минуты на максимальной скорости.
  6. Повторить предыдущий пункт. Это нужно для того, чтобы придать мороженому воздушности.
  7. Разлить по стаканчикам.
  8. Взять небольшой квадратик из фольги (15*15 см), проколоть его в середине и зафиксировать ножку в стаканчике, обернув ёмкость фольгой.
  9. Отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.

Готово! Можно наслаждаться плодами своей работы.

Фруктовый лёд

Это лакомство обожают не только взрослые, но и дети. Фруктовый лёд можно приготовить дома из натуральных ингредиентов, и тогда продукт будет не только вкусным, но и полезным.

Составляющие будущего фруктового льда:

  • ягоды или фрукты (мягкие, без косточки) – 500 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 400 мл;
  • крахмал – 20 грамм.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую ёмкость добавить воду, сахар и выбранный фрукт/ягоду. Варить смесь на протяжении 20 минут.
  2. Полученную массу остудить и перемешать в блендере до состояния кашицы.
  3. Развести крахмал в воде, вливать его тонкой струйкой в ёмкость со смесью.
  4. Тщательно перемешать получившуюся кашицу.
  5. Разлить по формам, дать остыть.
  6. Поместить в морозильную камеру.

Кроме фруктов и ягод, можно использовать сок и цедру цитрусовых. Суть рецепта практически не меняется:

  1. Сироп варить с цедрой на протяжении 50 минут.
  2. Дать смеси немного настояться, а после влить вместо крахмала разведённый желатин.
  3. Влить сок цитруса и хорошо перемешать.
  4. Дать остыть, разлить по формам и отправить в морозильную камеру.

Замороженный сок готов!