«Мясо в шоке»: пикантный восточный ужин с жареными огурцами
Москва, 13:43, 12 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.
Жареные огурцы – это довольно экзотическое блюдо для русского человека. На самом деле получается очень пикантное и неожиданно вкусное блюдо. Плюс ко всему, оно имеет низкую калорийность и способно дополнить диетический рацион худеющей барышни. Как правило, такое блюдо подают в качестве лёгкой закуски. Кроме этого, с жареными огурцами можно сделать великолепный ужин под названием «Мясо в шоке».
Рецепт от шеф-повара
Попробовав вышеупомянутое блюдо, можно раз и навсегда избавиться от стереотипа, что огурец – это только салатный овощ. Чтобы приготовить «Мясо в шоке», нужно всего 4 продукта:
- средние огурцы – 3-4 штуки;
- фарш (в идеале – баранина) – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль, чёрный перец, карри – по личному усмотрению.
Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. Итак, этапы:
- Очистить огурцы от кожуры, нарезать крупной соломкой.
- Почистить лук, порезать полукольцами.
- Отправить фарш обжариваться в раскалённом масле: подойдёт как сковорода, так и мультиварка.
- По истечении 10 минут добавить к мясу лук, хорошо перемешать.
- Ещё через 5 минут отравить в ёмкость огурцы.
- По задумке повара, блюдо должно получиться острым, поэтому перца жалеть не стоит. Добавить соль и карри. При наличии противопоказаний или отсутствии любви к острой пище, специи следует добавлять по личному желанию.
Самое важное, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не тушились. В оригинальном виде «Мясо в шоке» готовится на открытом огне, в частично горящем масле. Обжаривать огурцы дольше 7 минут не стоит. Перед подачей заправить майонезом или лёгким майонезным соусом.