«Мясо в шоке»: пикантный восточный ужин с жареными огурцами

Москва, 13:43, 12 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Жареные огурцы – это довольно экзотическое блюдо для русского человека. На самом деле получается очень пикантное и неожиданно вкусное блюдо. Плюс ко всему, оно имеет низкую калорийность и способно дополнить диетический рацион худеющей барышни. Как правило, такое блюдо подают в качестве лёгкой закуски. Кроме этого, с жареными огурцами можно сделать великолепный ужин под названием «Мясо в шоке».

Рецепт от шеф-повара

Попробовав вышеупомянутое блюдо, можно раз и навсегда избавиться от стереотипа, что огурец – это только салатный овощ. Чтобы приготовить «Мясо в шоке», нужно всего 4 продукта:

  • средние огурцы – 3-4 штуки;
  • фарш (в идеале – баранина) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, чёрный перец, карри – по личному усмотрению.

Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. Итак, этапы:

  1. Очистить огурцы от кожуры, нарезать крупной соломкой.
  2. Почистить лук, порезать полукольцами.
  3. Отправить фарш обжариваться в раскалённом масле: подойдёт как сковорода, так и мультиварка.
  4. По истечении 10 минут добавить к мясу лук, хорошо перемешать.
  5. Ещё через 5 минут отравить в ёмкость огурцы.
  6. По задумке повара, блюдо должно получиться острым, поэтому перца жалеть не стоит. Добавить соль и карри. При наличии противопоказаний или отсутствии любви к острой пище, специи следует добавлять по личному желанию.

Самое важное, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не тушились. В оригинальном виде «Мясо в шоке» готовится на открытом огне, в частично горящем масле. Обжаривать огурцы дольше 7 минут не стоит. Перед подачей заправить майонезом или лёгким майонезным соусом.