Карантин в России: введут ли власти локдаун в феврале 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 19:28:54, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Все чаще на просторах интернета начала появляться информация о новом локдауне на территории Российской Федерации. Местные жители обеспокоены тем, что количество заболевших новым штаммом коронавируса начало увеличиваться с каждым днем. И если так дальше пойдет, то могут снова ввести локдаун.

В связи с новой, более сильной волной заболевания коронавирусом россияне интересуются, ждать ли новых ограничений. Также родители школьников задаются вопросом, отправят ли их чад на дистант.

Будет ли закрытие на карантин в феврале 2022 года

Известно, что российские власти сейчас активно обсуждают вопрос введения локдауна на территории страны. В случае, если действующие ограничения не принесут должного результата, и при этом количество инфицированных «омикроном» превысит отметку в 50 тысяч пациентов в сутки, в России введут локдаун.

Недавно стало известно, что ситуация с коронавирусом в РФ очень ухудшилась. И уже сейчас количество заболевших в сутки больше 50 тысяч. Однако власти пока молчат. В случае, если локдаун все-таки объявят на федеральном уровне, то в стране будут закрыты все школы, ВУЗы, театры, кинотеатры, зоопарки, торговые центры и т.д.

Сейчас пока нет официальной информации относительно карантина в феврале 2022 года. Однако эксперты уверены, что очередной локдаун может привести к серьезным последствиям – инфляции и безработице.

Столичные власти уже предприняли первый шаг по ограничениям. Так, людям старше 60 лет и всем, у кого есть хронические недуги, не рекомендуется покидать пределы своего жилья. Если власти все-таки примут решение о локдауне, они предупредят население за неделю до введения карантина.

Отправят ли российских школьников на дистант в феврале 2022 года

В Минобрнауки успокоили родителей российских школьников, и заявили, что на данный момент никто не будет переводить школьников на дистанционный формат обучения. Чиновники пришли к выводу, что удаленное образование не является эффективным.

Однако в случае, если будет введен локдаун, школьные учреждения также будут закрыты. Возможно, в некоторых регионах Российской Федерации введут дистанционное обучение. Также не исключен вариант дополнительных каникул для российских учащихся.

В привычном формате продолжают свою работу в университеты страны. Но при этом в Минобрнауки объявили, что если количество инфицированных среди студентов увеличится, то будет введен карантин. В данном случае, вероятнее всего, будет дистанционное обучение.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно