В какие дни по лунному календарю квасить капусту в феврале 2023 года

Москва, 12:40, 10 Фев 2023, редакция FTimes.ru, автор Ольга Чичикова.

Квашеная капуста – вкусное, а главное, полезное блюдо. Чтобы оно получилось особенно удачным, перед приготовлением желательно свериться с лунным календарем. Капуста полезна для здоровья, особенно в зимнее время года. Именно в это время организм испытывает потребность в витаминах и микроэлементах.

В какие дни лучше всего квасить капусту в феврале

Чтобы блюдо получилось особенно удачным, готовить его следует в определенные дни. Для этого лучше всего свериться с лунным календарем. Ни для кого не секрет, что это ночное светило имеет влияние на все сферы жизни человека. Не исключением является и приготовление пищи. Все зависит от фазы, в которой находится луна. Капуста получится более вкусной и хрустящей, если ее приготовить на растущей луне.

В феврале 2023 года совсем немного дней, которые подходят для того, чтобы солить капусту.

Все они приходятся на конец месяца. Это 23, 24, 25, 26, 27, 28 февраля.

Нейтральные даты, в которые можно квасить капусту, если хочется приготовить заготовку раньше: 10, 15, 16, 17, 18 февраля.

Лунные фазы и созвездия в феврале 2023 года распределились так, что очень много дат, когда квасить не рекомендуется.

Так неудачными датами являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 19, 20, 21 ,22 февраля.

Самым важным ингредиентом при приготовлении данного блюда является соль. Ее нужно выбирать с наименьшим количеством всевозможных добавок. На сегодняшний день в магазинах можно приобрести специальную соль для засолки. Она не йодированная и идеально подходит для данного блюда.

Секреты приготовления квашеной капусты

У каждой хозяйки найдется примерно три рецепта приготовления этого вкусного блюда. Огромное значение имеет емкость, куда слаживают капусту. Наши прабабушки капусту квасили в больших количествах и делали это в огромных бочках. В наше время чаще всего используют стеклянные емкости.

На что обратить внимание при закваске капусты:

  • Для закваски выбирают поздние сорта капусты.
  • Перед началом приготовления ее следует тщательно промыть и высушить. После этого капусту тщательно шинкуют.
  • Нарезать следует не слишком мелко, делать это следует поперек прожилок.
  • Нашинкованную капусту перемешивают с морковью и заливают рассолом. Добавляют черный перец горошком, лавровый лист.
  • Опытные хозяйки знают, что для закваски следует плотно утрамбовать капусту в тару. Можно поставить гнет.

В зависимости от рецепта блюдо будет готово через несколько дней. Квашеную капусту полезно есть в зимнее время. Она богата витамином С и множеством микроэлементов. Такое блюдо не только вкусное и подходит практически к любому гарниру, но и поднимает иммунитет.