Солнечная активность: сильная магнитная буря обрушится на Землю 13 и 14 сентября 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 05.12.2022, 02:01:59, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На метеопатов с 13 сентября 2022 года обрушится мощный геомагнитный шторм. По словам специалистов, первая половина дня может пройти относительно спокойно, а вот под вечер ситуация кардинально изменится. Чтобы сильная магнитная буря 13 и 14 сентября 2022 года не навредила самочувствию метеозависимых людей, к ней следует подготовиться заранее.

Сильная магнитная буря 13 и 14 сентября 2022 года: что ожидать метеопатам

Эксперты предупредили метеозависимых людей о том, что в период с 13 по 30 сентября ожидаются два мощных магнитных шторма. Так, первый период начнется с 13 сентября 2022 года и продлится до 17 сентября. А второй период будет продолжаться с 23 по 30 сентября нынешнего года.

Начиная с сегодняшнего дня, магнитосферу нашей планеты то и дело будут сотрясать геоудары, сила которых будет варьироваться от 3 до 4 баллов. Самый сильный и заметный удар ожидается 14 сентября 2022 года. Так, солнечная активность приведет к тому, что сила геомагнитных колебаний достигнет 4 баллов. А вот 13, 15, 16 и 17-го числа первого осеннего месяца ожидается 3 балла, что тоже говорит о том, что метеопатам не стоит расслабляться.

Мощные бури с 23 по 30 сентября 2022 года

После того как завершится всплеск первой сильной солнечной активности, у метеозависимых людей будет буквально несколько дней на восстановление. Затем следует ожидать вторую мощную бурю сентября, которая начнется 23-го числа и завершится 30-го.

Так, сила геоударов на протяжении семи дней будет варьироваться от 3 до 6 баллов. Самые мощные геомагнитные колебания придутся на 29 и 30 сентября 2022 года. Вечером 29-го числа по прогнозам экспертов ожидается геоудар мощностью в 5 баллов, а 30 сентября он увеличится до 6 баллов.

Как сильные магнитные бури скажутся на самочувствии метеопатов, что поможет легче пережить мощные удары

Проблемы с самочувствием будут заметны не только у метеозависимых людей, но и у тех, кто обычно не испытывает недомоганий в период магнитных штормов. Так, многие будут жаловаться на следующие симптомы:

  • усталость и нежелание что-либо делать;
  • головную боль и головокружение;
  • нервозность и агрессию;
  • скачки давления;
  • состояние сонливости;
  • рассеянное внимание;
  • обострение хронических недугов.

Врачи рекомендуют в столь непростой период увеличить количество прогулок на свежем воздухе. Если лечащий доктор прописал лекарства, их важно пить вовремя. Нужно как можно больше отдыхать, перенести все важные дела на более благоприятный период.

На время забудьте про гаджеты, это улучшит качество сна. Соблюдайте водный баланс. Откажитесь от жирной пищи и фаст-фуда, добавьте в меню фрукты и овощи.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно