Нереально вкусно: паста из кабачков с грибами и сыром, такого вы еще не ели
Москва, 09:45, 04 Сен 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
На пороге осень, и мы полноценно наслаждаемся дарами природы. Одним из самых удивительных овощей, которые в этот период присутствуют на столах россиян, является кабачок. Однако не все знают, что его можно приготовить по-особенному. Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт пасты из кабачков с грибами и сыром.
Вкус кабачка известен каждому гражданину нашей страны. Мы привыкли, что его жарят или тушат, а как вам вариант приготовления овоща со спагетти? Попробуйте приготовить это блюдо, и оно займет заслуженное почетное место в вашем меню.
Рецепт пасты из кабачков с грибами и сыром
ПРОДУКТЫ
- макароны сухие 200-250 грамм
- кабачок среднего размера — 1/2
- сыр твердый — 80 грамм
- молоко пастеризованное 3,2% — 200-250 мл.
- шампиньоны, ветчина — по вкусу
- приправы, соль, перец, чеснок
- растительное масло для обжарки
- сыр плавленный — 1 штука
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лучше брать макароны по-крупнее. Отварим их до готовности в подсоленной воде. Кабачок моем, удаляем боковые части. Настругаем овощ тонкими пластинами, можно использовать овощерезку.
Шампиньоны ополаскиваем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинами, средней толщины. Очищенные зубки чеснока пропускам через пресс.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Отправляем туда кабачок и чеснок. Немного посолим. Обжариваем на большом огне около четырех минут, периодически помешивая.
К овощам добавим грибы и обжарим их до полуготовности. По желанию сюда же отправим нарезанную соломкой ветчину или колбасу. Жарим еще 4 минуты.
Теперь приготовим соус. В небольшой кастрюле разогреем молоко и дадим ему хорошенько нагреться, но не закипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавим плавленый сыр и хорошенько перемешаем, пока он не расплавится в горячем молоке. Добавим натертый сыр, специи. Варим, пока твердый сыр не растворится, он даст соусу нужную консистенцию.
В сковороду к овощам добавляем соус, перемешиваем. Высыпаем подготовленные макароны, перемешиваем и жарим еще 2 — 3 минуты. Вкуснейшее блюдо готово.