Блины с тремя начинками: эксклюзивный рецепт от шеф-повара Елизаветы II

Москва, 20:50, 20 Фев 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

На официальном сайте королевской семьи Великобритании появился фирменный рецепт блинов и несколько вариантов их подачи. Если вы мечтали о завтраке, как у королевы, сохраняйте рецепт и готовьте ингредиенты для блинчиков. Члены королевской семьи такие же люди, как и все, и они тоже любят есть блинчики на завтрак.

Рецепт блинчиков для королевской семьи

Ингредиенты:

  • 125 г простой муки;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 средних яйца (около 100 г);
  • 1,5 яичных желтка (30 г);
  • 250 мл молока;
  • 40 г сливочного масла для приготовления Beurre Noisette.

Чтобы приготовить масло beurre noisette по-французски, положите сливочное масло в кастрюлю и медленно растапливайте его, пока вся вода в нем не испарится и частицы молока не отделятся на дне и станут золотистыми. Оно может немного стрелять, но когда успокоится, приобретет орехово-коричневый цвет. Уберите масло со сковороды и дайте ему остыть. Это придаст блинам прекрасный аромат и сохранит их мягкость.

Тесто для блинов

Постепенно смешайте с яйцами соль, сахар и муку, чтобы получилось однородное тесто. Затем понемногу добавьте молоко, а в конце масло beurre noisette («бер нуазет»). Обжарьте блины.

Идеи для подачи блинчиков

Классические блинчики с лимоном и сахаром

После приготовления посыпьте их сахарной пудрой, затем скатайте и подавайте с дольками лимона.

Блинчики с джемом и сливками

Взбейте двойные сливки до однородной консистенции. После того, как блины немного остынут, смажьте их любимым джемом, а затем сливками. Сверху украсьте ягодами.

Блинчики с ветчиной, пореем и сырным соусом

Для пикантных блинов следуйте тому же рецепту, но перед приготовлением добавьте ваши любимые специи. В этом рецепте используется чеснок.

Дополнительные ингредиенты:

  • 200 гр вареной ветчины, нарезанной кубиками;
  • 150 гр вареного и жареного лука-порея;
  • 125 гр тертого сыра Грюйер;
  • 275 мл цельного молока;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 40 гр простой муки.

Чтобы приготовить сырный соус, нагрейте молоко, а в отдельном сотейнике растопите масло и добавьте муку. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комков. Готовьте в течение 3 минут, прежде чем снимать с огня. Отделите ¼ этой смеси и отложите.

Добавьте большую часть сыра в соус, оставив немного для декора, а также ветчину и лук-порей. Приправьте солью и перцем (по желанию можно добавить кайенский перец).

Намажьте смесью блины и скрутите их рулетами. Выложите на деко, смазанное маслом, а затем полейте оставшимся соусом и тертым сыром.

Выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут, пока блины не начнут пузыриться и не будут золотистого цвета. Подавать горячими.