Блины с тремя начинками: эксклюзивный рецепт от шеф-повара Елизаветы II
Москва, 20:50, 20 Фев 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.
На официальном сайте королевской семьи Великобритании появился фирменный рецепт блинов и несколько вариантов их подачи. Если вы мечтали о завтраке, как у королевы, сохраняйте рецепт и готовьте ингредиенты для блинчиков. Члены королевской семьи такие же люди, как и все, и они тоже любят есть блинчики на завтрак.
Рецепт блинчиков для королевской семьи
Ингредиенты:
- 125 г простой муки;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 средних яйца (около 100 г);
- 1,5 яичных желтка (30 г);
- 250 мл молока;
- 40 г сливочного масла для приготовления Beurre Noisette.
Чтобы приготовить масло beurre noisette по-французски, положите сливочное масло в кастрюлю и медленно растапливайте его, пока вся вода в нем не испарится и частицы молока не отделятся на дне и станут золотистыми. Оно может немного стрелять, но когда успокоится, приобретет орехово-коричневый цвет. Уберите масло со сковороды и дайте ему остыть. Это придаст блинам прекрасный аромат и сохранит их мягкость.
Тесто для блинов
Постепенно смешайте с яйцами соль, сахар и муку, чтобы получилось однородное тесто. Затем понемногу добавьте молоко, а в конце масло beurre noisette («бер нуазет»). Обжарьте блины.
Идеи для подачи блинчиков
Классические блинчики с лимоном и сахаром
После приготовления посыпьте их сахарной пудрой, затем скатайте и подавайте с дольками лимона.
Блинчики с джемом и сливками
Взбейте двойные сливки до однородной консистенции. После того, как блины немного остынут, смажьте их любимым джемом, а затем сливками. Сверху украсьте ягодами.
Блинчики с ветчиной, пореем и сырным соусом
Для пикантных блинов следуйте тому же рецепту, но перед приготовлением добавьте ваши любимые специи. В этом рецепте используется чеснок.
Дополнительные ингредиенты:
- 200 гр вареной ветчины, нарезанной кубиками;
- 150 гр вареного и жареного лука-порея;
- 125 гр тертого сыра Грюйер;
- 275 мл цельного молока;
- 40 гр сливочного масла;
- 40 гр простой муки.
Чтобы приготовить сырный соус, нагрейте молоко, а в отдельном сотейнике растопите масло и добавьте муку. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комков. Готовьте в течение 3 минут, прежде чем снимать с огня. Отделите ¼ этой смеси и отложите.
Добавьте большую часть сыра в соус, оставив немного для декора, а также ветчину и лук-порей. Приправьте солью и перцем (по желанию можно добавить кайенский перец).
Намажьте смесью блины и скрутите их рулетами. Выложите на деко, смазанное маслом, а затем полейте оставшимся соусом и тертым сыром.
Выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут, пока блины не начнут пузыриться и не будут золотистого цвета. Подавать горячими.