Страчетти из говядины: рецепт вкуснейшего итальянского салата с фото
Москва, 01:12, 08 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Сытные салаты с мясом всегда являются желанными блюдами на любом торжестве. Не любят такие закуски разве что поклонники вегетарианской кухни. Предлагаем приготовить отличнейший салат итальянской кухни.
Страчетти из говядины — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Готовится он легко. Основные ингредиенты теплой закуски можно найти в любом супермаркете. Идеальный союз телятины, ароматной руколы и миниатюрных черри — вот и все, что понадобится для приготовления.
Теплый итальянский салат из говядины
Если вы решились приготовить это блюдо, тогда запомните одно правило — выбор мяса для такого салата крайне важен. Лучше брать телятину, если нет — покупайте вырезку. Также важно помнить, что мясо нарезают поперек волокон, а толщина полосок не более 5 мм.
- полкило телятины или говяжьей вырезки
- 80 граммов руколы
- 350 граммов черри
- четыре зубчика чеснока
- 80 граммов твердого сыра, лучше пармезана
- три столовые ложки оливкового масла
- 40 мл бальзамического уксуса
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления блюда нам понадобится потратить 20 минут. Начнем с того, что мясо нарежем соломкой и приправим его солью, перцем и чесноком(можно мелко порубить или пропустить через пресс).
К данной заготовке добавляем 20 мл оливкового масла, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.
Как только мясо замариновалось отправляем его на обжарку. Для этого нагреваем оставшееся масло на сковороде и отправляем туда говяжью вырезку. Через 1-2 минуты туда же отправляем томаты, перемешиваем и снимаем посудину с плиты.
Теперь главное правильно подать салат гостям. Для этого подогреем блюдо и туда аккуратно выкладываем мясо с черри. Украшаем закуску веточками руколы и стружкой пармезана. Готовый к подаче салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Выбираем говядину правильно
Говядина является основой для многих кулинарных блюд (от простых супов до изысканного филе-миньон). Блюда из такого сорта мяса получаются вкусными только в том случае, если мясо было выбрано правильно. Ниже представлена таблица, на которой четко прописано какая часть туши используется в различных блюдах.