Картофель и фарш: невероятно вкусные блюда приготовит любая хозяйка

Москва, 14:09, 23 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Представьте, что у вас в холодильнике есть только картофель и фарш. Что вы можете приготовить из этих продуктов? Казалось бы, что может быть проще – отварить пюре и нажарить котлет. Так банально рассуждает большинство хозяек. Сегодня мы хотим опровергнуть эти прописные истины и раскрыть секреты трех необычных рецептов, в которых основными элементами являются картофель и фарш. Выбирайте, что вам больше по душе!

Запеканка из картофеля с фаршем

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 750 г картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • пара щепоток перца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить картофель и нарезать его брусочками. Обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности примерно около 10 мин. В процессе обжаривания подсаливаем и перчим по вкусу. Выкладываем картофель в форму для запекания.
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости. К луку добавляем фарш, всыпаем тимьян, чеснок, соль и щепотку перца. Обжариваем фарш примерно 10 мин.
  3. К фаршу добавляем ложку муки и молоко, перемешиваем и протушиваем, пока масса не начнет густеть. Готовый фарш выкладываем в форму сверху картофеля и равномерно распределяем лопаткой.
  4. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30 мин.

Вкуснейшая запеканка к обеду или ужину готова!

Картофельно-мясная запеканка «Блинный плот»

Еще одна необычная запеканка хоть и потребует от вас некоторых усилий по приготовлению, однако в полной мере вознаградит вас за старания волшебным вкусом и невероятно красивым внешним видом.

Заранее подготовим такие продукты:

  • 800 г картофеля;
  • 300 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, разрезаем каждую картофелину на 4 части и выкладываем в емкость. Туда же выкладываем очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем овощи в кашеобразную массу.
  3. Добавляем муку, яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Перемешиваем и получаем жидкое тесто, как на оладьи.
  4. На небольшую сковороду вливаем немножко растительного масла и жарим оладьи на всю величину сковороды. Из этого количества теста у нас получится примерно 7 картофельных оладушек. Обжариваем оладушки до румяности с обеих сторон.
  5. Пока оладьи остывают, переходим к фаршу. Смешиваем фарш, перебитую блендером луковицу, копченую паприку, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Хорошенько вымешиваем все.
  6. Каждый блинчик хорошо смазываем фаршем и сворачиваем в тонкий рулет. Выкладываем все блинчики-рулеты в форму для запекания.
  7. Смазываем сверху оставшейся сметаной и отправляем запекаться на 25 мин. при температуре 180°С.
  8. По истечении времени посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 мин. до расплавления сыра.

Даем постоять 5-10 минут и наслаждаемся невероятной вкуснотищей!

Картофельно-мясные котлеты с соусом

Это блюдо – невероятный симбиоз драников и мясных котлет. Если и то, и другое вам порядком поднадоело, приготовьте котлетки по нашему рецепту, которые можно употреблять и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Предварительно запасаемся такими компонентами:

  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 350 г фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 400 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на средней терке. Отжимаем от лишнего сока, добавляем 2 яйца, фарш, тимьян, перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Вымешиваем фарш и лепим из него котлетки небольшого размера.
  3. Обжариваем котлетки до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. К сметане добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем. Соус готов.

Подаем котлетки к любимому гарниру или с соусом в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!