Калорийность жевательного мармелада

Москва, 18:07, 18 Фев 2017, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

При всей любви человечества к конфетам и кондитерским изделиям многие люди стараются ограничивать себя в потреблении сладких продуктов. Причины для этого могут быть разными: кто-то следит за фигурой, а кому-то противопоказан сахар по состоянию здоровья.О том, что существует фруктовый жевательный мармелад, который полезен детям и взрослым, люди забывают совершенно напрасно. Вот здесь на frufru.ru можно получить достоверную информацию о необычных и благотворных свойствах этого продукта.

В основу мармелада входит пектин, который является природным загустителем с высоким содержанием галактуроновой кислоты. Это вещество способствует выводу токсинов из организма, поэтому применяется не только для изготовления мармелада, но и при производстве БАДов в фармацевтической промышленности. Фруктовый мармелад калорийность тут frufru.ru имеет достаточно низкую, если рассматривать его в сравнении с другими десертами, поскольку в его составе нет ни растительных, ни животных жиров. Если сравнивать разновидности мармелада, то лидером по малой энергетической ценности являются жевательные варианты лакомства.

Часто родители запрещают кушать сладости, до которых малыши большие охотники, перенося на маленьких сорванцов свои опасения. В отличие от желейных и формовочных видов конфет жевательные мармеладки не посыпаются сахаром, отсутствие присыпки снижает количество углеводов в готовом продукте. Это еще один плюс в сторону низкой калорийности десерта.

Отсутствие сахара в чистом виде снижает вредное действие сладости на полость рта, это важно для малышей с молочными зубами. Конфеты для детей, а именно так позиционируется жевательный мармелад, абсолютно безопасны с точки зрения стоматологии. Детский формат десерта запрещает использовать искусственные наполнители, поэтому в продукте содержатся исключительно натуральные вещества.

Это в полной мере относится к красителям и консервантам, которые не имеют химического происхождения. Цветные конфеты окрашиваются натуральными пигментами из фруктов и ягод, а естественным консервантом служит лимонная кислота. Процентное содержание соков не только обогащает мармелад разнообразием вкусов, но и является причиной содержания витамина А, С и группы В. Учитывая особенности состава жевательного мармелада, можно употреблять его, разумеется, в разумных количествах, детям любых возрастов и даже взрослым, сидящим на нестрогих диетах.