В Бразилии золотодобытчики уничтожают коренное население Амазонии

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 16.08.2022, 22:13:13, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Прокуратура в Бразилии расследует сообщения о том, что незаконные золотодобытчики убили 10 человек из затерянного, бесконтактного племени в бразильской Амазонии.

Предполагаемое нападение произошло вдоль реки Джандиатуба в западной части Бразилии и, возможно, навсегда оставалось бы незамеченным внешним миром, если бы старатели не проболтались об совершенных ими убийствах в соседнем городе. Двое из золотоискателей-гаримпейрос были арестованы и доставлены в город Табитинга, чтобы дать показания об инциденте, который уничтожил пятую часть всего племени, включая женщин и детей.

Регион Амазонки, где произошла кровавая резня, называется Долина Джавар, граничащая с Перу, Бразилией и Боливией.

Племя в лесах Амазонии фото

Племя в лесах Амазонии

Считается, что в этой области больше бесконтактных племен, чем где-либо еще на планете, с оценкой 2000 человек в пределах до 20 изолированных групп.

Это племя известно локально как Флейчерос, или «те, кто бросает стрелы», но поскольку они изолированные люди с мизерным контактом с внешним миром, о них известно крайне мало, и это преступление трудно расследовать.

«Мы следим, но территории большие, и доступ ограничен», — сказал прокурор Пабло Луз де Бельтрэнд.
«Эти племена бесконтактны — есть только спорадическая информация о них. Поэтому сложная работа требует, чтобы все правительственные ведомства работали вместе».

В регионе существуют коренные народы, которым угрожает незаконное вторжение старателей, которые, по мнению экспертов, являются прямым результатом правительства нынешнего бразильского президента Мишеля Темера.

Темер вызвал возмущение менее месяца назад после попытки отменить закон, защищающий обширный запас тропических лесов Амазонки от интересов горной промышленности.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно