Еврокомиссия недовольна работой Facebook и Twitter в отношении защиты прав пользователей

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 09.08.2022, 07:35:28, редакция FTimes.ru, автор Анна Коршуневская.

По информации из документов Европейской комиссии стало известно, что орган исполнительной власти ЕС считает, что социальные сети Facebook и Twitter нарушают нормы по защите прав пользователей. Отмечается, что эти соцсети намеренно удаляют загруженную пользователями информацию, при этом без предварительного уведомления.

Еврокомиссия утверждает, что администрация Twitter систематически вносит изменения в общие для всех условия пользования социальной платформой, не предупреждая о действиях пользователей. Утверждается, что обнаружены доказательства удаления загруженных файлов без предварительного информирования. Исполнительный орган Евросоюза может воспользоваться мерой наказания в виде наложения штрафных санкций на компании, так как защита прав потребителей государств-членов ЕС находится под эгидой ЕК.

В документах указаны изменения, которые уже осуществили американские компании после выдвинутых требований властей ЕС. В марте 2017 года Еврокомиссия в обращении к Facebook и Twitter, Google Plus настаивала на изменении неприемлемых условий и введении нового пункта в соглашениях с пользователями об обращении в судебные органы в случае нарушения их прав. Кроме этого условия, компании выполнили ряд других. Это относится к обязательному маркированию рекламы и спонсированного контента. Примечательно, что Google Plus уже реализовал все предписания.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно