Кибернападения на сети связи правительства Германии не прекращаются

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 08:42:22, редакция FTimes.ru, автор Анна Коршуневская.

Власти Германии сообщили, что на сети связи правительства продолжают осуществляться нападения группами хакеров. Ранее звучала информация, что кибератаки удалось взять под контроль.

Глава комитета федерального собрания по контролю за разведывательными службами Армин Шустер оценил существующие кибернападения как серьезные вмешательства в средства связи, которые находились в закрытом доступе. Сообщается о нападении на Министерство обороны и Министерство внутренних дел.

Официально немецкие власти не подтверждают обнародованную в СМИ информацию о том, что кибератаки осуществляет российская группа хакеров под названием Fancy Bears. Другое название этого объединения APT28, которое, как предполагают некоторые источники, может быть связано с Главным разведывательным управлением (ГРУ) вооруженных сил России. В подтверждении к этому есть основания для того, чтобы приписать именно эту группу к внедрению вредоносных программ во внутренние сети правительства.

Fancy Bears, по версии властей Германии, могла иметь отношение к вмешательству в предвыборную кампанию в США в 2016 году. Российская сторона не дает никаких комментариев на эту тему.

Армин Шустер подтверждает, что кибернападения продолжаются с декабря прошлого года по сегодняшний день, поэтому подробная информация о них не раскрывается. Разведывательные службы сообщают, что намеренно стали предоставлять хакерам допуск к сетям, чтобы понаблюдать за методами и обнаружить участников. Министерство внутренних дел сообщает, что такие атаки удерживаются под контролем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно