В ночь на 6 мая 2022 года в России можно будет наблюдать звездопад

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 09:16:30, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

В пятницу, 6 мая, россияне смогут наблюдать максимум активности метеорного потока Эта-Аквариды из созвездия Водолей. Ожидается, что количество метеоров в ночном небе будет достигать полусотни в час.

Ученые уверены, что в этот раз всем удастся полюбоваться таким явлением. Увидеть звездопад сможет каждый, даже не имея при себе специальных инструментов, уверены специалисты.

О том, как лучше всего наблюдать за звездопадом, рассказали астрономы и астрологи.

Где и когда наблюдать

Астрономы рассказали, что в ночь с 5 на 6 мая в южных регионах России можно будет наблюдать метеорный поток Майские Аквариды. В народе такое явление многие называют «звездопадом».

Специалисты Московского планетария отметили, что в средних широтах радиант Майских Акварид в период активности будет виден невысоко над юго-восточным горизонтом всего лишь пару часов до рассвета, так что именно в предрассветные часы метеоры Майских Акварид  наблюдать лучше всего.

Астрономы советуют наблюдать Майские Аквариды, расположившись так, чтобы смотреть на восточную часть небосвода. Лучше всего уехать из города, чтобы не было городской засветки. Непременным условием для наблюдений станет ясное и безоблачное небо.

Астрологи также прокомментировали майский звездопад. По их словам, метеорный поток из созвездия Водолея помогает людям творческих профессий создавать шедевры, а также положительно повлияет на интуицию.

Сбудется ли желание

Астрологи не рекомендуют в день звездопада принимать скоропалительные решения, но советуют заранее придумать желание, чтобы загадать его, пока звезда падает.

В то же время отмечается, что желание, сколь бы лаконично оно ни было сформулировано, едва ли можно успеть произнести про себя, пока белая полоска находится в небе — она исчезает уже через долю секунды. Тем не менее многие успеют загадать желание, и теперь остается надеяться, что оно сбудется.

Специалисты по влиянию звезд на судьбы также не рекомендовали загадывать чрезмерное количество желаний за одну ночь, требовать от звездного неба слишком многого или предполагать, что желание должно исполниться вскоре после того, как оно прозвучит.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно