Зачем Чулпан Хаматова объявила накануне 9 мая, что ненавидит Великую Отечественную войну?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.06.2022, 21:11:35, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Недавно, известная отечественная киноактриса Чулпан Хаматова давала интервью. В беседе с журналистом “Buro” была затронута и тема Великой Отечественной Войны. И вот тут актриса сделала совершенно неожиданное заявление, признавшись, что нисколько не гордится победой нашего народа и просто не может заставить себя испытывать по этому поводу гордость.

Далее она привела в качестве примера историю Великой Отечественной и добавила, что ненавидит ее. Объясняя свою точку зрения, актриса продолжила, что война, где бы она не случилась, всегда наполнена кровью и страданиями. Актриса решила посожалеть о бедах всех сторон этого противостояния, а не только одного нашего народа, о погибших фашистских солдатах и пострадавшего в этой войне мирного населения Германии.

В конце своего монолога она рассказала, что если ей доведется увидеть войну или вооруженный конфликт своими глазами, то она непременно будет сопереживать всем ее участникам, по обе стороны баррикад.

Журналист не должен позволять себе высказывать личное отношение к информации, но в данном случае удержаться все же сложно. С одной стороны, Хаматова красиво рассуждает о толерантности и общечеловеческих ценностях и это так по-европейски.

Но вот что никак не удается пропустить через свой опыт и сердце, так это то, что нам предлагают пожалеть тех немецких солдат, которые поджигали сарай набитый русскими женщинами, стариками и детьми.

Или же представим себе ситуацию в ином ключе. Предположим Чулпан находится у себя дома, со своей семьей и внезапно на них нападает банда вооруженных грабителей, которым приглянулся ее дом и красивые вещи. В таком случае, актриса должна будет испытывать жалость и к тем, кто пришел в ее дом, чтобы разрушить его, убить и ограбить хозяев? Эта ситуация мало чем отличается от того, что произошло в сороковых годах прошлого века.

Гитлер решил, что на нашей земле можно хозяйничать и устанавливать свои порядки, зверски уничтожая людей, а оставшихся превращая в рабов для нужд “Великой Германии”. По меньшей мере неуместными, были эти откровения Хаматовой именно в преддверии праздника, который для многих миллионов россиян был и остается святым.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно