Игорь Ананских отреагировал на заявление Помпео о «Северном потоке-2»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 01:40:01, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Российская Государственная дума отреагировала на комментарий Майка Помпео, который коснулся «Северного потока-2». Игорь Ананских отметил, что заявление американской стороны имеет не экономический характер, а политическую направленность.

Помпео отрицательно высказался о «Северном потоке-2»
Помпео недавно заявил, что Америка не должна позволять Москве реализовывать проект газопровода. Ананских в свою очередь подчеркнул, что это является 110 заявлением со стороны США, которое направлено против «Северного потока-2». Заявление Помпео назвали в Государственной думе политически продуманным ходом.

Ананских добавил, что высказываются о газопроводе не только американцы, но и европейцы. Вашингтон планирует навязать европейским странам свой газ, который будет стоить намного дороже, чем российский.

Комментарии американских политиков не смогут повлиять на строительство и своевременное введение в эксплуатацию газопровода. Далеко не секрет, что США недовольны реализацией проекта. Конгресс не раз грозился введением ограничений, касающихся «Северного потока-2».

Америка и Британия на днях выступили с заявлением, что будут укреплять свои позиции, сотрудничать по вопросу  борьбы с газопроводом. Американский государственный секретарь добавил, что Москва использует сферу энергетики, чтобы оказывать давление на европейские страны. Великобритания поддерживает США и будет совместно тормозить дальнейшее строительство газопровода.

Помпео добавил, что после того, как россияне использовали химическое оружие на территории Англии, придется наказать РФ рядом санкций и ограничений. Политик отметил, что нельзя использовать химическое оружие, так как это подрывает верховенство закона, становится причиной смерти невинных людей.

«Нафтогаз» также выступает против газопровода, что  объединяет Украину с американской стороной. Андрей Коболев отметил, что проект очень опасный и подрывает взаимоотношения между странами. Очевидна энергетическая угроза для Киева и прочих государств, ее нужно избежать путем приостановления реализации и расширения проекта.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама