Южная Корея сообщила, что КНДР запускает снаряды неопределенных моделей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.08.2022, 15:16:25, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В сеульском Комитете начальников штабов сообщают, что Северная Корея произвела запуск снарядов, модель которых им не удалось идентифицировать. Данную новость передают представители агентства Ренхап. Согласно их данным, в минувший четверг примерно в 16.30 вечера по южнокорейскому времени из района Синори, что находится на территории провинции Пхёнан-Пукто, был произведен запуск снарядов неизвестной модели. Сам снаряд был направлен на восток в акваторию Японского моря.

Японские власти немедленно собрали заседание министерства обороны с целью обсудить действия КНДР. При этом премьер-министр данного государства Синдзо Абэ отмечает, что неизвестный снаряд не нес прямой угрозы для безопасности Японии или ее важным экономическим зонам.

Представители южнокорейского объединенного комитета начальников штабов сообщали, что ночью 4 мая в КНДР проводили запуски ракет малой дистанции. При этом сообщается, что был произведен не один запуск, хотя само слово «ракеты» не прозвучало. Касательно временных рамок, то запуски производились в 9 утра в течение  получаса. Осуществлялись они из г. Вонсан в том же направлении, что и неизвестный снаряд, а дальность ракет была от 70 до 200 километров.

При этом представители агентства ЦТАК отмечают, что координацией процесса тренировочного запуска ракет занимался лично лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. В Пхеньяне никак не комментируют данные действия.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно