В екатеринбургском сквере построят храм

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.06.2022, 02:08:26, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В последнее время все больше различного формата слухов появляется касательно строительства храма в одном из скверов в Екатеринбурге. При этом большинство из них не соответствует действительности, однако как раз они и вызывают панику у местного населения. Действующее правительство Российской Федерации не могло не обратить на данную ситуацию внимания и организовало пресс-конференцию с журналистами, на которой позицию Кремля озвучил Дмитрий Песков. Согласно его заявлению, после разговоров с компанией-застройщиком данной территории удалось определить уровень ложности интернет-слухов.

В частности, ложью являются любые новости касательно того, что постройка храма станет лишь небольшим паззлом в общей картине по застройке данного сквера, на месте которого якобы появятся торговые центры и бизнес-сооружения. На самом же деле производятся работы по благоустройству парка, при этом  его закрывать для посещений не планируют.

По вопросам задержаний активистов, которые протестовали в сквере, пресс-секретарь Кремля заявил, что это стандартная практика по предотвращению любого рода провокаций, которые, собственно говоря, и проходили в Екатеринбурге. Тем не менее, надолго их никто не задержит, максимум, с ними проведут разъяснительную работу и даже эти мероприятия проводятся с теми, кто готов на диалог. Однако правительство по данному вопросу в постоянном контакте с представителями правоохранительных служб города.

Хотелось бы напомнить, что согласно планам, постройка Собора святой Екатерины должна закончиться к 2023 г., что будет приурочено к трехсотлетию города, а массовые празднества пройдут в новом сквере. Сам же исторический собор был расположен на другом берегу от реки и разрушили его почти сто лет назад, и, по изначальным планам, собор хотели построить там. Однако осенью прошлого года градостроительный совет при губернаторе определил место строения в сквере, что и вызвало недовольство среди местного населения, которые организовали стихийную акцию протеста. Во время этой акции произошло несколько стычек с ОМОНовцами, которые в итоге задержали около 30 человек. В минувший четверг, во время еще одной акции, задержали еще 33 местных жителя.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно