Лондонские политики раскритиковали подарок супруге Дональда Трампа

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.06.2022, 09:27:33, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Дональду Трампу и его супруге вручили своеобразные подарки. Политики не оставили без внимания эту новость и прокомментировали целесообразность таких презентов. Президенту США вручили исторический документ, который связан с его кумиром Уинстоном Черчиллем, а его жене вручили чайный сервиз.

Черчилль — кумир Трампа

Дональду Трампу посчастливится вернуться в Вашингтон, имея при себе набросок проекта Атлантической хартии. Его особенностью являются пометки, которые были сделаны Черчиллем красным карандашом. Данная хартия является первым шагом к созданию ООН.

Трамп является большим поклонником этой исторической личности. Бюст своего кумира он привез с собой в Белый дом. Эту деталь учли при подборе подарка для президента Америки. Королева Англии презентовала Трампу самое первое издание книги Черчилля «Вторая мировая война» 1959 года.

Подарки президентской семье

Супруга президента была удостоена менее значимым презентом, ей вручили чайный сервиз. Эта особенность не осталась без комментариев со стороны политиков.

Мелания представляет собой успешную женщину, которая реализует себя в бизнесе. Чайный сервиз никак не ассоциируется с ее образом. Политики отметили, что она заслуживает чего-то более значимого. Политики назвали такой презент проявлением сексизма. В пример привели то, как бы выглядело получение сервиза Биллом Клинтоном в подарок в случае победы его жены на выборах.

Супруга главы государства получила меньше внимания. Было показано явное отсутствие интереса к ее персоне, к ее интересам и образу жизни. Первой леди с ее взглядами и положением вряд ли будет кстати даже самый красивый чайный сервиз.

Трамп забыл свой подарок

Супругам была проведена экскурсия по картинной галерее Букингемского дворц, и там произошел интересный курьез. Трамп не узнал собственный подарок. Год назад он лично вручил Елизавете II произведение искусства, о котором напрочь забыл.

Это была оловянная посуда с изображенной на ней чистокровной лошадью. Произведение искусства было вручено королеве в прошлом году во время чаепития в Виндзорском замке. Президент Америки признался, что не помнит это произведение искусства. Но помощь ему пришла супруга, которая припомнила ту встречу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно