В Болгарии при трагических обстоятельствах умер мужчина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 16:38:56, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Природные явления по-разному сказываются на поверхности земли. Болгария в летнее время характеризуется частыми грозами, которые приводят к разным последствиям. Во время такой нелетной погоды не рекомендуют выходить из дома, но не все жители прислушиваются к ценному совету. На днях в средствах массовой информации появилась печальная новость. Электрический заряд поразил мужчину, вследствие чего  он умер.

Подробности трагической ситуации

Как стало известно из официальных источников 17 июня в одном из районов Софии (Болгария) погиб мужчина от удара молнии. Она застала его во время грозы. Пострадал не только он, но и его собака. Животное скончалось сразу, а мужчину срочным образом госпитализировали в местную больницу. Медики сделали все возможное, но травмы были несовместимы с жизнью. Молодой человек умер так и не придя в сознание.


Очевидцев трагического происшествия данная ситуация повергла в шок. Многие обратились за психологической помощью. Сейчас им необходимо пройти курс лечения для восстановления своего нормального состояния.

Подобные случаи

Хотелось бы отметить, что это далеко не единственный случай в Болгарии. Подобные явления происходят часто. Как правило, июнь  в этой стране протекает с обильными дождями и грозами, стихия накрывает большую часть страны. Правительство настоятельно просит своих граждан быть аккуратнее и соблюдать правила безопасности при грозе. Как правило, молния бьет в самую высокую точку на поверхности земли. Так же она поражает деревья и места с повышенной влагой – реки, озера, болота и прочее. Самым опасным местом являются горы.    Специалистами доказано, что молния способна ударить в одно и то же место несколько раз. Так же они доказали, что мобильные телефоны не увеличивают вероятность попадания электрического заряда в человека.
В одном из городов Болгарии проживает мужчина, в доме которого  молния является частым «гостем». Она попадала в него девять раз. Даже два мощных громоотвода не спасают от такого природного явления. Домочадцев пугает это, но покидать жилье они пока не собираются.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно