В Венесуэле начались переговоры с оппозицией

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 11.08.2022, 03:29:13, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро уверен в успешном диалоге между нынешним правительством страны и оппозиционными силами. Более того, он считает, что при правильном общении они смогут совместно найти выход из сложившейся политической ситуации в данном латиноамериканском государстве. Согласно информации местных журналистов, Мадуро заявил, что вскоре пройдет новый раунд переговоров с оппозиционной делегацией. При этом президент Венесуэлы раскритиковал планы экстремистов, которые активно призывают иностранные войска к вторжению в страну.

Напомним, что в конце весны текущего года в норвежском городе Осло были организованы два успешных непрямых раунда переговоров между конфликтующими сторонами в Венесуэле. При этом, новый раунд начался в прошлом месяце на Барбадосе, и о нем достаточно положительно отзывался как раз глава латиноамериканской страны. В частности, он назвал переговоры насыщенными, и даже появились первые заявления о возможном достижении консенсуса.

Прокомментировал данные события и один из ведущих отечественных политологов Сергей Михеев в популярной программе «Железная логика» на российском радио. Он заявил, что Мадуро удалось переиграть оппозиционного лидера Гуайдо, которого активно поддерживали Соединенные Штаты Америки. В итоге именно последний оказался слабее и остался без американской поддержки. По его мнению, именно когда стало понятно, что Гуайдо не готов рисковать собственной жизнью, нападая на венесуэльскую армию, Америка отвернулась от своего протеже и позволила стартовать диалогу между властью и оппозицией.

 При этом изначально США заявляли, что Мадуро попытается сбежать из страны, однако именно тот факт, что он остался, переломил ход переворота и захвата власти Гуайдо. Более того, представители Белого дома не ожидали, что Мадуро пользуется столь сильной поддержкой не только силовых структур страны, но и простого населения, ведь они считали, что уровень его поддержки в разы ниже.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно