Составлен список самых благополучных с точки зрения работы и личной жизни городов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.01.2022, 23:36:54, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Если вы живете в Вашингтоне, округ Колумбия, Хьюстоне или Атланте, возможно, пришло время взять отпуск.

Эти три города, за которыми следуют Сиэтл и Чикаго, являются наиболее «перегруженными» городами в Соединенных Штатах, согласно исследованию, выпущенному компанией мобильных технологий Kisi на прошлой неделе.

Для тех, кто хочет отдохнуть на работе, следует рассмотреть Сан-Диего, Сакраменто и Омаху: в исследовании эти города были оценены как наименее трудоемкие.

Исследователи пришли к этим выводам, посмотрев, сколько времени люди посвящают своей работе. Они смотрели на такие факторы, как количество часов, которые люди работают в неделю, сколько времени они добираются, сколько дней отпуска они берут, и сколько оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам им предлагают.

Люди в Вашингтоне, округ Колумбия, работают в среднем около 43 часов в неделю, проводят девять дней отпуска и тратят на дорогу к работе около 35 минут каждый день. Похоже, что основным фактором, снижающим ценность столицы страны, является размер оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, установленный законом. В настоящее время в Вашингтоне ноль дней оплачиваемого отпуска по закону, но город объявил о плане оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, начиная с 2020 года.

Между тем, люди в Сан-Диего работают около 42 часов в неделю, берут девять выходных и тратят около 26 минут на дорогу. Но согласно калифорнийскому законодательству, город предлагает намного более выгодные условия оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам.

Данные Kisi являются частью всеобъемлющего индекса, который оценивает 40 городов на основе их баланса продолжительности работы. В дополнение к тому, сколько времени люди проводят на своих работах, исследователи также изучили доступ к таким программам, как социальное обеспечение и здравоохранение, институциональная поддержка женщин и ЛГБТ, а также общая благоустроенность. Затем они суммировали все эти оценки, чтобы определить, в каких городах был достигнут этот неуловимый баланс между карьерой и личной жизнью.

Сан-Диего, Портленд, Сан-Франциско, Миннеаполис и Нью-Йорк имеют самый здоровый баланс между работой и личной жизнью в США, согласно исследованию. Но они все еще отстают, по крайней мере, 16 городов в мире опережают их по индексу. Индекс оценивает Хельсинки, Мюнхен и Осло как места с лучшим балансом между работой и личной жизнью.

Тем не менее, если ваш город занимает низкое место в этом индексе, не думайте, что вам нужно просто собираться и уезжать.

Компания, проводившая исследование, предупреждает, что его не следует интерпретировать как список лучших мест для жизни или работы. Вместо этого Kisi говорит, что это руководство для мэров, чтобы определить, как они могут облегчить жизнь людей.

 

«В условиях постоянно растущего уровня выгорания во всем мире забота о себе и управление временем становятся приоритетными задачами. Это исследование было проведено в надежде, что оно поможет понять, каким образом города и страны могут способствовать общему счастью и благополучию рабочей силы», — говорится в сообщении компании.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение