На территории Ирана публично повесили представителя ЛГБТ-сообщества

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 02:29:43, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

На территории Ирана состоялась публичная казнь мужчины, который был признан виновным в нарушении законов связанных с гомосексуализмом. Представители новостного портала под названием The Jerusalem Post сделали акцент на том, что казнь состоялась еще в начале этого года, однако первые известия в СМИ о ней попали только несколько дней назад.

Подробная информация о произошедшем

В публикации указывается, что 31-летний гражданин Ирана был казнен через повешение в городе Казерун. В его адрес были выдвинуты обвинения, связанные с нарушением закона о половых сношениях между представителями мужского пола, а также в похищении двух подростков в возрасте 15 лет. Местные жители были крайне довольны свершившимся правосудием и выразили свою благодарность местным судебным органам.

Три года назад в средства массовой информации попали известия о казни молодого представителя ЛГБТ сообщества на территории иранского Центрального остана. Указывается, что молодой человек был осужден за “принудительный половой контакт с другим мужчиной” до наступления совершеннолетия. Стоит не забывать также о том, что на протяжении 2011 года три гражданина Ирана попали под плаху в связи с подобными обвинениями в их адрес.

На сегодняшний день Иран является государством, где на законодательном уровне запрещается вступать в однополые отношения. За нарушение этого пункта законодательства нарушителю грозит лишение свободы, телесное наказание или смертная казнь.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно