Америка не смягчит санкции против Ирана

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 10:40:59, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Джон Болтон, который является помощником президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности, сообщил что правительство его страны не намерено смягчать санкции в отношении Ирана до тех пор, пока власти этой страны «не прекратят лгать и распространять терроризм».

На своей странице в социальной сети Twitter Болтон осудил власти Тегерана, которые утверждали, что танкер Adrian Darya 1 не держит курс на Сирию. Представитель американского парламента сообщает, что теперь эти люди не несут ответственности за свои слова и отрицают этот факт. Кроме того Джон Болтона удивляет то, что власти Тегерана являются сторонниками кровопролитного режима Асада, а поддерживать свой народ для них является далеко не основной задачей. Политик сообщил, что власти Соединенных Штатов Америки не намерены снимать или смягчать санкции против Ирана до тех пор, пока в стране не прекратятся террористические акты, а также пока власти Тегерана не прекратят врать и будут нести ответственность за свои заявления и поступки. Кроме того Джон Болтон является ярым противником того, чтобы иранский танкер Adrian Daria 1 разгрузился у берегов страны. В Америке приняли решение, что этот танкер попадет в список санкций. 

В начале июля нынешнего года  военные Великобритании, которые относятся к Королевской морской пехоте, задержали танкер Adrian Daria 1 (в то время он носил название Grace 1). На тот момент судно было арестовано у берегов Гибралтара. По предположительным данным танкер двигался в сторону Сирии, чтобы доставить в страну нефть. Как сообщают местные СМИ, английские военнослужащие удерживали судно более месяца. Все это время на корабле проходили проверки, а экипаж корабля постоянно допрашивали. Только 19 августа танкер Adrian Daria 1 смог вновь отправиться в плавание и в скором времени пришвартовался на родине.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно