Иран задержал филиппинский танкер

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 01:35:33, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Ормузском проливе власти Ирана задержали судно с контрабандным топливом. Сейчас Тегеран проверяет версию причастности 12 филиппинцев на борту задержанного буксира к незаконной перевозке топлива через Персидский залив. Как стало известно, на борту судна было около 280 тонн топлива.

Филиппинская контрабанда

7 сентября власти Тегерана сообщили о задержании судна в Персидском заливе. Филиппинский танкер был задержан Ираном по подозрению в контрабанде топлива через воды страны. Сейчас 12 членов экипажа филиппинского судна находятся под стражей, а свыше 280 тонн контрабанды были конфискованы властями Тегерана.

В связи с этим событием перед журналистами выступил иранский полковник береговой провинции, обратив внимание на разрушительное для экономики страны значение контрабанды.Серьезные последствия нарушения таможенного контроля провоза товаров, особенно ценного топлива в столь больших масштабах, требует жестких мер со стороны государства.

Ранее

Иранские власти уже неоднократно задерживают судна, проходящие в водах Персидского залива.Тегеран в июле сообщал о задержании танкера Соединенного Королевства. Формальной причиной этого стало нарушение правил навигации в водах страны,из-за чего британское судно столкнулось с рыболовецким кораблем.

На борту британского танкера тогда находилось двадцать три моряка, которые оставались на борту до разрешения ситуации. Семеро членов экипажа уже покинули Иран и вернулись домой, оставшихся 16 моряков владелец судна намерен оставить на борту для того, чтобы в случае освобождения танкера, экипаж смог вывести его в море.

Эксперты задержание британского судна оценивают как ответ Тегерана на недавнее задержание иранского танкера в водах Гибралтара ВМФ Соединенного Королевства.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно