Обманутые дольщики пожаловались Папе Римскому

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.01.2022, 10:55:58, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Коммунальные службы Уфы были вынуждены включить отопление в доме, который числится как недостроенный. Дело в том, что в доме уже проживает почти 60 семей, которые не стали мириться с холодом и написали письмо с жалобой лично Папе Римскому.

Подробности

Жертвами холода стали жильцы ЖК «Лимонарий», который располагается в Уфе. Как сообщают обманутые дольщики из недостроенного ЖК, согласно договору, компания «СУ-10» взяла на себя обязанности по строительству и должна была сдать в эксплуатацию жилой дом в пригодном для жизни людей состоянии еще 2 года назад. Однако этого не случилось, поэтому людям ничего не оставалось, кроме как поселиться в многоэтажном доме, который до конца не достроен.

Так, сообщается, что в «Лимонарии» были куплены квартиры для 264 семей. Так как многие из дольщиков ранее не имели собственного жилья, от безвыходности часть из них заселилась в дом. Сообщается, что в многоэтажке отсутствует горячая вода, система пожаротушения и не было включено отопление. Также не был укреплен монолит, фасад здания частично разобран, а в квартирах есть дыры, из которых можно увидеть улицу.

Один из жителей дома согласился пообщаться с журналистами местного издания. Респондент сообщил, что жильцы в очередной раз начали жаловаться на холод в квартирах, на что им ответили, мол, ничего не изменится, хоть Папе Римскому жалуйтесь. Будучи в отчаянии, жильцы и пожаловались.

Как ни странно, обращение действительно помогло. Письмо, отправленное Папе Римскому, содержит обращение, в котором говорится, что жители дома обращаются к Его Святейшеству и видят в нем последнюю надежду защитить свои права на нормальную жизнь в собственных квартирах. Также в обращении упоминалось, что глава «СУ-10» выключил отопление, тем самым заставив 60 семей жить в ужасных и непригодных для жизни условиях. В конце письма жители недостроенного дома подчеркнули, что верят в благоразумие директора строительной компании.

Когда письмо разлетелось по Интернету и собрало множество гневных комментариев, коммунальным службам было велено все-таки включить отопление.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение