Верну Крым сразу после Донбасса: Владимир Зеленский

Капитуляции не будет: Владимир Зеленский сказал, что не сдаст национальные интересы Украины
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 01.12.2022, 23:35:20, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Глава украинского государства Владимир Зеленский объявил, что никогда не собирался, и в этот раз тоже не станет капитулировать перед Россией. Предстоящие выборы в Донбассе, по его словам, пройдут в полном соответствии с законодательством Украины. Владимир Зеленский в ближайшем будущем вернет в состав Украины не только Донецкую и Луганскую области, но и полуостров Крым, передает слова президента информационное агентство Интерфакс-Украина.

О том, что он не собирается капитулировать перед Российской Федерацией, Владимир Зеленский сообщил журналистам во время своего выступления на мероприятиях, посвященных предстоящему Дню защитника Украины. Глава государства заявил, что, несмотря на слухи, будущие выборы в Донбассе пройдут в полном соответствии с украинским законодательством. Зеленский даже отметил, что после того, как стал президентом, неустанно прилагает усилия для восстановления государственной целостности Украины.

В ходе выступления президент Украины Владимир Зеленский отдельно подчеркнул, что ни он, ни страна не собираются «сдавать» свои национальные интересы, и что даже само определение «капитуляция» уже вызывает у него аллергическую реакцию:

«Можете поверить на слово, у меня уже аллергия началась на это слово – капитуляция. В который раз попытаюсь всех вас убедить – сдачи национальных государственных интересов Украины не будет. Это не про украинское государство и уж точно не про меня», — заявил украинский лидер.

Глава государства попросил особо отметить, что его позиция в данном вопросе была и остается неизменной. По словам Владимира Зеленского, он 24 часа в сутки пытается решить проблему прекращения боевых действий на территории Донбасса и восстановления целостности украинского государства.

«Это не только моя позиция, но и позиция украинского народа, которую я как глава государства обязать и буду отстаивать. Я должен защитить Донбасс потому, что это Украина, там должен царить мир и покой», — объяснил глава Украины Зеленский.

Планы Владимира Зеленского на будущее

Зеленский считает, что главная цель Украины на ближайшее будущее – это добиться авторитета в мире за счет грамотной внешней политики, мощного оборонного сектора, а также стремительного возрождения экономики. Основанный на этих концепциях прочный фундамент, несомненно, обеспечит благополучную жизнь украинских граждан, утверждает Владимир Зеленский.

Сейчас же, накануне празднования Дня защитника Украины (14 октября), глава государства заявил, что после того, как завершит войну в Донецкой и Луганской областях, сразу же займется возвращением Крымских территорий.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно