В Америке встретились 20 детей одного донора спермы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 06:20:18, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В эфире американского телеканала NBC News появился репортаж о Райане Крамере, которому удалось найти 20 своих братьев и сестер. Их отцом является общий донор спермы.

Райан Крамер с детства был очень умным и любознательным мальчиком. В 14 лет он выпустился из школы, в восемнадцатилетнем возрасте уже имел степень бакалавра, а в 19 стал магистром. В детстве Крамера интересовало, как он появился на свет, ведь его мама никогда не была замужем и ничего не рассказывала о его отце. Мать поделилась с сыном, что для того, чтобы Райан появился на свет, она обратилась в банк спермы и сделала процедуру искусственного оплодотворения.

В 7-летнем возрасте Райан Крамер решил разыскать своего отца. Для этого ребенок отправил запрос в банк спермы. Поиски биологического отца увенчались успехом. Но на этом семья Крамеров не остановилось. В 2000 году Райан и его мама стали основоположниками организации Donor Sibling Registry (DSR). В компанию Крамеров могут обратиться люди, которые желают стать донорами яйцеклеток или спермы. Кроме того, любая информация предоставляется и детям этих людей.

Еще до того момента, как Райан Крамер познакомился со своим отцом, он отыскал своих сводных сестер и братьев. В нынешнее время их уже 20, но эта цифра с каждым годом только растет. Родственники видятся один раз в год, однако в социальной сети Facebook существует группа “их большой семьи”, где братья и сестры поддерживают общение. В группе фигурирует персональный донорский номер. Крамер говорит, что такая большая семья – настоящее счастье для него, и этих людей он ни на кого не променяет.

Кроме того, Райан Крамер поддерживает отношения со своим отцом. Мужчина говорит, что их отношения похожи больше на общение дяди с племянником, нежели отца с сыном.

Специалисты считают проживание такого количества близких родственников на одной территории или местности довольно опасным, поскольку высока вероятность случайного инцеста или возникновения медицинских проблем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение