Список опасностей, которые могут поджидать наши дачные участки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.02.2023, 22:43:43, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Прокопенко.

Как сообщает компания «Сбербанк страхование» самыми стандартными угрозами для нашей дачи в зимний период является грабеж, пожар и замерзшая жидкость в системе водоснабжения. Эти риски являются самыми распространёнными для дач жителей Российской Федерации.

Самым «популярный» страховым случаем в холодный период является пожар. Мониторинг проводился страховщиками на протяжении многих лет и была выведена неутешительная статистика. Пожар – самая масштабная и часто случающаяся опасность для дома. В большинстве случаев размер страховой выплаты в результате пожара может достигнуть полной суммы, на которую  был застрахован загородный дом. Среднестатистическая выплата составляет почти 400 тысяч рублей.

На втором месте согласно статистике находятся грабежи. Когда владельцы загородных дач уезжают на зиму в города, то автоматически повышается риск проникновения в их дома третьих лиц. Взламываются двери, бьются стекла, ломается мебель и конечно же похищается особенно ценное имущество. 200 тысяч рублей – средняя страховая сумма по кражам.

Следующий риск в нашем списке – это риск замерзания воды в системах водоснабжения. Температура на столбиках градусников падает, и это имеет негативные последствия для инженерных систем. Жидкость в трубах замерзает, и сами трубы со временем лопаются. От подобных рисков страхуют немногие компании. Потому в случае вашего отъезда в холодную пору советуем сливать воду из труб водопроводной и отопительной систем. Это несложный процесс, который можно осуществить своими силами, без помощи специалистов. При этом вы сможете обезопасить себя и свой дачный участок.

Напомним о том, что средняя стоимость дома за городом в РФ за минувший год выросла на 8% и составила почти 2 миллиона рублей. Наиболее высокий рост был отмечен в Татарстане, Тюменской области и Башкортостане.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно