В Греции задержана фура с беженцами в рефрижераторе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 16:37:43, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Борьба с нелегальными мигрантами стала одной из основных проблем современной Европы. Беженцы из стран третьего мира направляются в европейские страны в поисках безопасности и лучшей жизни, однако порой все же попадают в руки полиции. Так, в Греции была задержана фура, в которой правоохранители обнаружили 40 нелегальных беженцев.

Фура нелегалов в Греции

Европейские страны сейчас активно пытаются решить проблему с наплывом мигрантов из стран третьего мира, как приезжающих законно, так и направляющихся в Европу нелегально. Борьба с нелегальной миграцией заканчивается депортацией незаконных беженцев, спасающихся от войны и ужасных условий жизни в своих родных стран.

Недавно греческие правоохранители сообщили об очередном задержании группы нелегальных мигрантов, которая направлялась в Европу из Афганистана. Граждане Афганистана спрятались в фуре в надежде пересечь границу Греции, однако были задержаны. Всего в грузовом авто находился 41 человек, которых доставили в местный участок полиции Греции. Именно Греция уже около пяти лет ощущает особенный наплыв нелегальных мигрантов, так как часто беженцы стремятся попасть в Европу морскими путями.

Замерзшие насмерть беженцы

Об ужасной трагедии, случившейся с нелегальными мигрантами, сообщили в Соединенном Королевстве. Там полиция проверяла подозрительный грузовик с охлаждающей камерой. Фура, в которой покинуть Китай и Вьетнам пыталось 39 человек, направлялась в Великобританию из Бельгии, но, видимо, в пути в холодильной камере фуры случилась техническая неполадка, в результате которой все нелегальные мигранты в ней замерзли насмерть при температуре минус 25 градусов по Цельсию. Умершие от переохлаждения граждане Вьетнама и Китая оставались в фуре до задержания ее полицией Англии.

Подобный опасный способ перевозки мигрантов далеко не редкое явление. Грузовые рефрижераторы часто используются из-за того, что их сложно полностью осмотреть на предмет наличия внутри даже нескольких человек. Для подобных перевозок в кузове фуры специально оборудуют тайные отсеки для нелегальных пассажиров, которые рискуют жизнью, отправляясь в опасное путешествие.

Недавно полиция Франции сообщила о задержании в порту Кале такого грузовика с мигрантами. Тщательный досмотр фуры позволил обнаружить спрятавшихся беженцев. Восемь спрятанных в тайном отсеке беженцев, среди которых четверо оказались детьми, уже пострадали от переохлаждения, однако спасти их жизни все же удалось.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: