Роструд объяснил, кто может продлить новогодние каникулы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.01.2022, 17:03:48, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В преддверии новогодних праздников Федеральная служба по труду и занятости решила напомнить, что дополнительный, и при этом, оплачиваемый отпуск смогут взять сотрудники, работающие в особом режиме. Таким работникам положено от трех дней.

В Трудовом кодексе поясняется, что особый режим работы подразумевает рабочий день с ненормированным графиком, и предполагает привлечение сотрудников к работе после завершения трудового дня, если возникла срочная необходимость. При этом, такое привлечение допускается эпизодически, поясняют в надзорном ведомстве. При регулярных задержках на работе сотрудник имеет право требовать от работодателя дополнительный и оплачиваемый отпуск.

Систематический труд сверх нормированного графика надзорные органы определяют как сверхурочную работу, за которую, по закону, нужно предоставлять компенсацию. Кроме того, сотрудники при ненормированной продолжительности рабочего дня должны освобождаться от выхода на работу в праздники и в выходные дни.

Помимо этого, Роструд напомнил, что новогодние каникулы можно продлить еще за счет отпуска. Согласно статье 122 Трудового кодекса, сотрудник может пойти в отпуск, если уже отработал шесть месяцев на одном месте непрерывно. Но если удастся уговорить начальство, то отпуск может начаться и раньше.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение