Почему постоянно меняется состав «Камеди Вумен»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 08.12.2021, 15:19:05, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

«Comedy Woman» — любимое многими юмористическое шоу телеканала ТНТ, премьера которого состоялась 21 ноября 2008 года.

«Comedy Woman» — это лучшее юмористическое шоу на ТВ, а все потому, что оно — женское! Только представьте, целая компания прекрасных и очаровательных девушек на сцене! Это яркие, эффектные, не похожие друг на друга красотки, умеющие искрометно шутить и импровизировать. Немалую часть в проекте занимают блистательные танцевальные номера, и артистки сами исполняют их в составе профессионального шоу-балета.

Участницы шоу 10 лет назад пришли в проект, чтобы доказать, что слабому полу юмор дается ничуть не хуже, чем сильному. Причем девушки не пытаются выставить мужчин в неприглядном свете, они шутят над собой, высмеивают обычные ситуации, в которых может оказаться абсолютно каждая, даже простая домохозяйка, мать, свекровь или малолетка, загулявшая по клубам.

Как создавалось шоу

В 2006 году Наталья Еприкян решила создать женское юмористическое клубное  кабаре-шоу «Made in Woman» , участвовать в котором она пригласила  известных КВНщиц — Елену Борщёву, Екатерину Скулкину, Екатерину Варнаву, Екатерину Баранову, Марину Кравец, Марию Кравченко, Полину Сибагатуллину, Татьяну Морозову, Наталию Медведеву и Марину Бочкарёву. В качестве ведущего шоу иногда появлялся Егор Дружинин.

Первая вечеринка состоялась 3 июня 2006 года. В различных составах участниц в период с 2006 по 2008 годы шоу гастролировало с концертными программами по московским клубам.

Шоу Comedy Woman известно ироничными шутками и яркими номерами. Эффектные и талантливые девушки доказали, что также обладают прекрасным чувством юмора. Проект «Камеди Вумен», состав которого известен и любим публикой, успешно выступает с новыми постановками и сценками.

21 ноября 2008 года в эфире российского телеканала ТНТ вышел пилотный выпуск шоу Made in Woman в телевизионном формате и с обновлённым составом участниц. В таком виде было показано всего четыре выпуска, после чего шоу вновь обновило состав участниц и их образы и вернулось в эфир 9 марта 2009 года, но уже под названием Comedy Woman.

Made in Woman — это не Comedy Club и, тем более, не «женский Comedy Club». Это вообще не stand-up, а совсем другой жанр, скорее — эстрадный. Это ярко, громко и весело. Помните, были такие понятия: «эстрадный артист», «звезда эстрады», «театр эстрадных миниатюр»? Эстрада — это не человек у микрофона с монологом или набором шуток, точнее, не только он. Это ещё и танцы, песни, переодевания, фокусы, в конце концов! В «Made in Woman»были шутки, над смыслом которых стоило подумать, а была и чисто клоунская эксцентрика.

В мае 2016 года Наталья Еприкян, продюсер и создатель шоу, объявила о начале кастинга в Comedy Woman с целью глобального обновления действующего состава участниц. Осенью 2016 года кастинг перенесся и в само шоу — последние 13 выпусков седьмого сезона (вып. 180—192) были объединены общей темой проводящегося кастинга, где на замену старому составу актрис набирались новые.

Среди претенденток были такие известные личности, как Женя Искандарова (участница телепроектов ТНТ), травести-дива Эвелина Гранд, актрисы Анна Кузина и Валентина Мазунина. Закончилось всё новогодним выпуском (вып. 192), где было представлено новое шоу из участниц Comedy Woman, получившее название «Love Is» и стартовавшее 25 августа 2017 года. Новыми участницами шоу Comedy Woman стали Алина Кошарная, Лера Товстолес и Тамара Турава, не снимавшаяся в телеверсии кастинга. Однако вскоре Лера Товстолес покинула шоу, отдав предпочтение другому проекту («Женский квартал»).

Автор идеи: Наталья Еприкян.

Постановщики: Дмитрий Ефимович (режиссёр-постановщик вып. 1—35);

Роман Новиков (режиссёр-постановщик вып. 36—68, 195 — наст. вр.);

Кирилл Кузин (режиссёр-постановщик вып. 69—156);

Игорь Панюшкин (режиссёр-постановщик вып. 100—142);

Анатолий Шпульников (тв-режиссёр вып. 143—156;

режиссёр-постановщик вып. 157—165);

Марина Турская (художник-постановщик вып. 69—91);

Вячеслав Клевцов (оператор-постановщик вып. 69—194);

Денис Лищенко (художник-постановщик с вып. 92);

Роман Плёнкин (второй режиссёр вып. 151—156);

Никита Иванов (оператор-постановщик с вып. 195);

Дмитрий Петухов (художник-постановщик с вып. 195);

Владислав Филимонов (второй режиссёр с вып. 215); Ирина Воропаева (второй режиссёр с вып. 215).

Композитор: Виталий Кудрин.

Хореографы: Екатерина Варнава (вып. 1—218); Константин Мякиньков (с вып. 219)

Линейный продюсер: Владимир Гордеев (вып. c 69).

Исполнительные продюсеры: Владимир Сенников (вып. 1—68); Константин Золотарёв (с вып. 63); Андрей Левин (с вып. 157).

Продюсеры: Наталья Еприкян; Анатолий Бурносов (вып. 1—123); Саид Давдиев (вып. 124—170); Вячеслав Дусмухаметов; Семён Слепаков; Артур Джанибекян.

 Актерский состав шоу «Камеди Вумен»

Девушки из «Камеди Вумен» умеют посмеяться над собой и преподнести свои недостатки. Дамы не боятся показаться некрасивыми, поэтому смело примеряют различные сценические образы в рамках Comedy Woman.

Актерский состав шоу такой:

Наталья Еприкян — продюсер и идейный вдохновитель проекта выступает под псевдонимом Наталья Андреевна. Спокойная и сдержанная брюнетка родом из Тбилиси. В 14 лет девочка вместе с родителями переехала в Москву. Творческий путь Еприкян начала с команды КВН «Мегаполис». В 2006 году талантливая девушка запустила шоу «Made in Woma», а позже изменила название на «Камеди Вумен». В состав также вошли девушки из КВН, хотя некоторые из них были заядлыми конкурентками в игре. За требовательной Натальей закрепился статус хозяйки шоу. Также ей предложили составлять сценарий для телесериала «Универ». Личная жизнь женщины до сих пор хранится в секрете.

Екатерина Варнава. Темпераментная и сексапильная артистка быстро приобрела славу секс-символа проекта. Изначально Екатерина пришла в шоу в качестве хореографа-постановщика, но позже стала участвовать в сценках. Варнава — коренная москвичка. С детства она увлекалась бальными танцами, знакомые и родственники предвещали Кате спортивное будущее, но серьезная травма помешала осуществить задуманное. Поступив на юридический факультет, Варнава параллельно участвовала в КВН в составе «Сборной малых народов». В 2008 году Екатерину Варнаву пригласили в шоу «Comedy Woman». Кроме этого артистка ведет программы «Битва хоров», «Кто сверху». Екатерина снимается в фильмах и сериалах. На ее счету работы в проектах «Универ», «8 первых свиданий», «Деффчонки», «Студия 17».

Мария Кравченко. Дама с характером хулиганки выступает под псевдонимом «Гопница». Яркая юмористка и затейница Мария Кравченко в жизни спокойная и уравновешенная девушка. Ее талант раскрылся с раннего детства, когда в родном городе Комсомольск-на-Амуре Маша радовала соседей и друзей выступлениями. Переехав в Москву, Кравченко поступила на педагогический факультет, а немного позже познакомилась с Екатериной Варнавой. Предприимчивые девушки организовали «сборную МИСиС», которая потом стала называться «Свои секреты». С 2007 года Мария вошла в число участниц шоу «Comedy Woman», а также продолжает работать в «Камеди Вумен» новый сезон. Артистка неплохо поет, поэтому выступает в составе группы «Супермаркет любви».

Екатерина Скулкина. Артистка с 2006 года вошла в состав комедийного шоу. Екатерина Скулкина — заметная личность на российском ТВ. Упертая и пробивная женщина училась на стоматолога и даже хотела продолжить карьеру медицинского работника, но талант юмористки дал о себе знать. Первыми шагами на телевидении для Скулкиной стали выступления в КВН за команду «Четыре татарина». Параллельно Екатерину пригласили участвовать в «Comedy Woman», где она получила псевдоним «потомок Чингисхана». Артистка смогла полностью раскрыться в новом формате. Екатерина Скулкина не только отыгрывает взрывные сценки, но и сама пишет шутки. Также женщина снялась в нескольких кинопроектах: «Алиса знает, что делать!», «Дружба народов», «Все о мужчинах».

Татьяна Морозова. «Простая русская баба» Таня Морозяка — такой знают зрители Татьяну. С детства Морозова была активной и подвижной, выступала в кружках и радовала близких в родной Уфе. В «Камеди Вумен» артистка выступает с 2008 года. Особенностью ее постановок является прямолинейность деревенской женщины. Татьяна Морозова получила образование учителя черчения. Девушка могла бы работать по профессии, но увлеклась КВН в составе «ЛУНа». Вскоре команда распалась, но Татьяну пригласила Еприкян стать частью женского шоу. Кроме «Comedy Woman», Морозова успевает сниматься в фильмах «Очень русский детектив», «Правила маскарада», «Универ». В жизни Татьяна счастливая жена и мать. Она с семьей живет за городом, занимается огородом и ведет хозяйство.

Надежда Сысоева. В шоу артистке отводится роль глупой блондинки. Ее номера всегда яркие, смешные и легко запоминаются. Популярность долго не приходила к Надежде Сысоевой, поэтому ей пришлось с упорством и трудолюбием пробивать себе дорогу. Родилась Сысоева в Красноярске и получила экономическое образование. Девушка мечтала стать моделью и даже участвовала в конкурсе «Мисс Красноярск», но ее ждал провал. После этого Надежда отправилась покорять Москву и попала в сборную КВН «Тигры». Когда команда распалась, Сысоева вошла в состав «Камеди Вумен». Изначально Надежде в шоу отводилась небольшая роль, но вскоре она стала полноценным резидентом проекта. Сысоеву можно увидеть в таких фильмах и сериалах: «Универ. Новая общага», «Бармен», «Одноклассницы: новый поворот».

Тамара Турава. В восьмом сезоне «Камеди Вумен» пополнили состав новые участницы. Одной из них стала Тамара Турава — уроженка города Сочи. Училась девушка на экономиста, но не желала проводить жизнь в пыльных офисах, поэтому активно участвовала в КВН. Популярность настигла Тураву после выхода интернет-проекта «Непосредственно Каха». Затем активная Тамара вошла в состав команды «Comedy Вattle» и в «Comedy Woman». В юмористическом шоу Тамара Турава предстала в образе кавказской девушки, которая отличается вспыльчивостью и прямолинейностью. Артистка не боится менять образы и отыгрывать смелые миниатюры.

Марина Федункив. Марина Гавриловна родилась в Перми. В отличие от других участниц женского комедийного проекта, Фендункив стала популярной благодаря роли матери Коляна в «Реальных пацанах». На время начала съемок актриса была немного старше экранного сына, но Марина сумела убедить режиссера в своем таланте. Началось все с юности, когда Федункив организовывала выступления в местном городском клубе. Родители были против ее увлечений творчеством, однако Марина поступила на факультет режиссуры. Учеба продлилась недолго из-за сложного характера девушки, позже Марина Федункив поступила на другую специальность и стала играть в КВН за сборную «Добрянка». Затем последовали роли в «Даешь молодежь», а вскоре ее пригласили в качестве гостьи в Comedy Woman. Выступления артистки так понравились публике, что Федункив стала постоянной участницей шоу.

Александр Гудков. Популярный артист Comedy Woman запоминается нестандартным юмором и женоподобными ролями. Александр Гудков родом из города Ступино, в детстве не отличался особым талантом. Зато в старших классах Саша дал волю юмористическому образу. Несмотря на увлечение КВН, Александр по настоянию родителей получил образование материаловеда. Гудков ни дня не проработал по специальности, вместо этого он с сестрой Наташей вступил в сборную КВН «Стихийное бедствие». Юмор участников отличался абсурдом и мастерством, за что не раз подвергался критике. В «Камеди Вумен» Александр не только актер, но и сценарист. Теперь его нестандартные номера обожают зрители. Гудков смело идет на эксперименты, примеряет женские образы.

Олег Верещагин. С юности Верещагин отличался умением ловко разыгрывать друзей, поэтому уже в старших классах начал играть в КВН. Его пригласили в состав «Пармы», где артист заслужил прозвище «Бобер». Получив экономическое образование, Олег оставил диплом до востребования и отправился покорять комедийный Олимп. С 2007 года Олег Верещагин резидент «Comedy Club», а в 2013 году его пригласили играть в миниатюрах на сцене «Comedy Woman». Также артист успевает сниматься в кино. Вот известные работы с его участием: «Реальные пацаны», «Друзья друзей», «Держи удар, детка», «Вижу-знаю». Верещагин не перестает радовать поклонников новыми образами и проектами.

Надежда Ангарская Профессиональная певица из Якутии; в 180—194 выпусках — охранник «Дежа Вю» Comedy Woman: сезоны 2—9 (выпуски 45—157, 166 — наст.вр.)

За что критикуют «Камеди Вумен»

В декабре 2017 года шутка резидентов юмористического шоу «Comedy Woman» из телеэфира от 8 декабря, где ингушская девушка была показана как эскортница, спровоцировала резонансный межнациональный конфликт канала ТНТ с ингушским народом. Через некоторое время авторы телешоу извинились в соцсетях за неудачную шутку, а также в эфир был выпущен видеоролик, в котором ведущие и руководители ТНТ приносят свои извинения ингушскому народу.

В рамках ужесточения контроля за шутками ТНТ также обратился к производителям телеконтента с просьбой тщательнее продумывать шутки, чтобы больше «не пришлось ни перед кем извиняться».

В 2019 году Никитой Михалковым был подвергнут критике выпуск программы от мая 2013 года, в котором из уст Наталии Медведевой прозвучала шутка о генерале, герое Советского Союза Д. М. Карбышеве. Актриса Наталия Медведева извинилась за свою шутку про Карбышева, заявив, что при подготовке номера она посчитала, что фамилия генерала являлась вымышленной. Внук генерала Дмитрий Карбышев подал заявление в Следственный комитет РФ на шоу.

«Камеди Вумен» сегодня

Женский юмор на российском телевидении – явление сравнительно новое. На экраны выходит не так много комедийных шоу, где женщины были бы главными героинями, а не приглашенными гостями. «Comedy Woman» — пионер этого жанра, как и большинство юмористических передач, выросший из КВН. Оттуда девушки вынесли серьезный подход к шуткам и понимание, что юмор — это не только текст, но и шоу. Качественные тексты, артистизм участниц и злободневные номера с 2008 года обеспечивают передаче стабильные рейтинги и любовь зрителей.

На счету юмористок огромное количество выпусков, и каждый наполнен позитивом, оптимизмом, невероятными эстрадными номерами и сценками, в которых иногда принимают участие приглашенные актеры и певцы. А ведь все начиналось с клубных выступлений, когда команда бывших квнщиц во главе с Дмитрием Хрусталевым объединилась под названием «Made in Woman». Интересно, что первые четыре выпуска на канале ТНТ вышли под тем же названием, и только потом его заменили на «Comedy Woman». В 2016-м году вышел новый сезон шоу, посвященный 10-летнему юбилею — Наталья Еприкян, идейный вдохновитель проекта, обещала, что будет много изменений, свежих шуток, сюрпризов и даже новых участниц!

Артистки не останавливаются на достигнутом. Они развиваются и расширяют диапазон тем, что поют и принимают различные образы. Единственное и неповторимое женское юмористическое шоу продолжает радовать публику и верных поклонников, а его участницы и даже мужская часть в лице Александра Гудкова и Евгения Бороденко удивлять своими выступлениями!

На что способны те, кто умеет ходить на шпильках по скользкой брусчатке и различать 20 оттенков красного цвета, путает право и лево за рулём и заводит тараканов в голове, чтобы исчезли бабочки в животе? На создание самого лучшего юмористического шоу страны — а лучшего, потому что оно женское!

Сейчас «Comedy Woman» — популярное юмористическое шоу российского телевидения, не теряющееся на фоне других передач этого жанра. Оно меняется со временем, а потому не успевает наскучить, но в то же время остается достаточно узнаваемым, чтобы не растерять постоянную аудиторию.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама