Более половины контрафакта продается в «островных» магазинах на территории ТЦ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.02.2023, 22:59:53, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В преддверии праздников у россиян большим спросом пользуются небольшие прилавки на территории торговых центров. Наибольшая заинтересованность на их продукцию наблюдается перед Новым годом.

По информации экспертов, в подобных пунктах продаж доля нелегальной продукции достигает 60%. По результатам проведенного BrandMonitor исследования, товарооборот таких киосков превышает 25 миллиардов рублей в год.

Зачастую островные пункты торговли продают детские игрушки, сумки, рюкзаки, аксессуары. Самое интересное, что около 55% продавцов не знают о том, что торговля контрафактом запрещена в России, а 35% продавцов уверены, что они действуют легально. Из опрошенных покупателей 13% признались, что часто отовариваются в таких точках продаж. Еще 60% опрошенных россиян это делают в период праздников.

Прилавки заполняют владельцы ТЦ, чтобы не было пустующих площадей. В последнее время контрафакт начали продавать даже в лучших маркетах. Продавцы пользуются доверием покупателей к торговому центру. Далеко не всех владельцев ТЦ волнует, какую продукцию продает их арендатор, контрафакт у него или нет. Ответственность за нелегальные продажи несет сам арендатор. Хорошо, когда в договор аренды прописываются штрафы за распространение контрафакта.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно