Польша вновь собирается вступить в борьбу Россией

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 12.08.2022, 18:44:56, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Депутаты польского сейма достигли нового уровня законодательного абсурда. Они решили издать закон, при помощи которого поставят под запрет российскую версию исторических событий. Все, что будет отличаться от польского варианта, попадет под термин «пропаганда».

Исторический скандал между Польшей и Россией

В своем Twitter вице-спикер польского законодательного органа  поведала, что во время ближайшего заседания она лично представит проект резолюции о российской пропаганде, которая наводит клевету на её страну. Малгожата Кидава-Блоньска подчеркнула, что прямой долг чиновников – создать единую позицию в защиту доброго имени страны. Политик уверена, что только при помощи борьбы с ложью о Польше и ее истории можно добиться нужного эффекта. Поэтому важно держать последовательные и сильные позиции.

Депутаты, поддерживающие вице-спикера, сообщили, что в комитете по внешней политике начали работу над проектом закона. Глава фракции «Право и справедливость» уведомил, что соответствующий документ будет готов в среду.

Немногим ранее

До этих событий «Рамблер» писал, что страны начали исторический спор о начале ВМВ. В Польше Иосифа Сталина считают разжигателем войны, приравнивая к Гитлеру. Советского лидера обвиняют в пакте Молотова-Риббентропа и разделе Польши. Москва заявляет, что Польша вела деловые связи с Гитлером и являлась участником в разделе Чехословакии.

Примечательно, что большинство польских политиков тех времен относились к откровенным антисемитам. По этой причине глава российского государства Владимир Путин назвал польского посла в Берлине 1933-1939 годах «сволочью» и «антисемитской свиньёй», поскольку тот поддержал идею нацистов «выслать евреев в африканские колонии».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно