«Неземная» красота сестер из Казахстана покорила Инстаграм

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 16.05.2022, 22:35:01, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Альбинизм — достаточно редкая генетическая мутация, возникающая при отсутствии пигмента меланина. Внешний вид людей, страдающих от нее, воспринимается окружающими неоднозначно. Эти необыкновенные, обладающие гипнотическими внешними данными люди, порой сталкиваются с человеческой жестокостью и часто испытывают проблемы с социализацией.

Однако, иногда счастливый случай помогает «не таким, как все» выйти из тени насмешек и доказать всем, что они прекрасны и достойны лучшего. Именно такой счастливый случай помог двум сестрам из семьи Калагановых – единственной семьи в Казахстане, в которой есть сразу двое детей альбиносов. 14-летняя Аселя и полуторагодовалая Камилла приобрели популярность благодаря своей внешности. 

Семья Калагановых

В семье воспитываются трое детей: Аселя (14 лет), сын Алдияр (8 лет) и Камилла (1,5 года). Обе сестры родились с редкой генетической мутацией – девочки альбиносы. Их темноволосый брат не унаследовал эту особенность.

Их мать Айман признается, что когда родилась старшая дочь, врач не мог поверить в произошедшее, это был первый случай в его практике. Он даже предположил, что девочка может быть русской.

Мать и отец новорожденной удивились не меньше, чем медики, ведь, по их словам, они никогда не слышали о подобных вещах. Поговорив с родственниками, родители девочки выяснили, что ранее в роду обоих родителей уже рождались альбиносы. 

С рождением среднего сына, кареглазого и темноволосого мальчика, родители поверили, что эта проблема больше не коснется их семьи. Однако третий ребенок доказал обратное. Дочь Камилла, родившаяся через 13 лет после первой дочери, также унаследовала эту редкую мутацию.

Когда сестра родилась, я была в школе, мне позвонили родители. Он говорит, что родилась девочка-альбинос. Я такая: «Я не поняла. В смысле, девочка-альбинос?» Он такой: «Да, правда, девочка-альбинос», — рассказала Аселя.

Реакция общества

В Казахстане альбиносы – большая редкость, и молва о необычных сестрах быстро разлетелась по стране. К сожалению, далеко не все жители города адекватно реагируют на этих детей. Их мать рассказала о крайне неприятном случае, произошедшем со старшей из них.

Как-то раз свекор забирал из сада Аселей, по пути домой они встретились с  русской бабушкой. Она пристально посмотрела на мою дочь и на полном серьезе предложила: «Слушай, зачем тебе русская внучка, у меня единственный сын с невесткой, они бездетные. Можно, мы удочерим ее, а взамен я тебе подарю свою 3-комнатную квартиру?» — рассказала Айман.

Долгое время Аселя стеснялась своей «космической» внешности, но потом поняла, что непривычная красота делает ее непохожей на других, особенной.

Модельная карьера

После того, как фотографии семьи Калагановых появились в одной из местных газет, к сестрам пришла популярность. На девочек обратили внимание представители модельного бизнеса.

В Instagram сестер уже 28 тыс. подписчиков, а их фото мгновенно «обрастают» тысячами лайков и восторженными комментариями. Фоловеры зовут их «ангелы», «белоснежки»«фарфоровые куколки»,.

Девочек приглашают на фотосессии, снимают в видеоклипах. Аселя в восторге от открывающихся перед ними с сестрой перспектив и намерена строить карьеру в модельном бизнесе. 

Я мечтаю в первую очередь о счастье, о здоровье для себя и своей семьи. И очень хочу достичь большего в модельном бизнесе. Сейчас я довольна своей жизнью, ведь у меня любящая семья, друзья и большое количество людей, которые меня поддерживают, — говорит Аселя.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно