Третья мировая война в 2020 году, будет или нет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.05.2022, 15:31:34, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

«Огненный» 2020 год только начался, но событий уже произошло больше чем за весь 2019 г. Чего ждать дальше — этот вопрос сейчас волнует многих жителей планеты Земля.

Хладнокровная ликвидация иранского генерала Сулеймани заставила мир с новой силой заговорить о том, что Третья мировая вот-вот начнется. Многие сразу обратились к предсказаниям Ванги и Нострадамуса, а кто-то заинтересовался мнением экспертов. В нашем материале мы поговорим о том, какой прогноз еще в 2009 году дал известный американский политолог Джордж Фридман.

На днях зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила о том, что Соединенные Штаты еще с 1990-х годов ведут Третью мировую войну. Об этом она написала в своем Telegram-канале. Кроме этого, она отметила, что Третья мировая война не похожа на Первую и Вторую мировые войны.

Поклонская о Третьей мировой

«После очередного американского вмешательства в дела Ближнего Востока и убийства генерала Касема Сулеймани, крушения в Иране украинского самолёта и ракетного удара от Ирана многие переживают: а не начнётся ли Третья мировая война? Хочу вас расстроить: она уже давно идёт», — написала в своем Telegram-канале госпожа Поклонская.

«Эта война выражается в виде локальных конфликтов — назову несколько из них

  • „гуманитарная интервенция“ НАТО против Югославии в виде бомбардировок и уничтожения суверенного государства;
  • вторжение США в Ирак;
  • грузинская провокация в августе 2008 года;
  • бойня с ИГИЛ в Сирии;
  • обстрелы и уничтожение Донбасса;
  • разгул фашизма в Украине;
  • ракетные „ответки“ друг другу на Ближнем Востоке…
    А самое важное — участившиеся попытки США через перевороты свергать режимы в отдельных странах».

Прогноз событий XXI века от американского политолога

В 2009 году свет увидела книга американского политолога Джорджа Фридмана. Она интересна тем, что в ней приводится его прогноз изменений в геополитике, которых можно ожидать в мире в XXI веке. В этой книге автор даёт некоторые экономические, социальные, технологические прогнозы на XXI век. В ней  он дал и прогноз касательно Третьей мировой.

Он считает, что новый глобальный конфликт на планете будет. Но не в 2020 году. В книге написано, что в середине XXI века, примерно в 2050-х годах, начнётся третья мировая война между США, странами «Польского Блока», Великобританией, Индией, Китаем (одна из сторон конфликта) и Турцией и Японией (другая сторона конфликта).

Германия и Франция вступят в войну на поздних стадиях на стороне Турции и Японии. Фридман предполагает, что война начнётся с хорошо скоординированной турецко-японской атаки против Соединенных Штатов и их союзников; как один из вариантов, конкретная дата и время могут быть 5:00 вечера 24 ноября 2050 года (День благодарения).

Первоначальный удар турецко-японского альянса искалечит военный потенциал Соединенных Штатов и их союзников в космосе. Турецко-японский альянс будет пытаться вступить в переговоры, требуя США принять сторону турецко-японского альянса в ​​качестве собрата сверхдержав. Тем не менее, Соединенные Штаты будут отвергать условия и идти на войну, отказавшись принять факт турецкой и японской гегемонии над Евразией.

Первый удар, который парализует войска США, даст турецко-японскому альянсу тактическое преимущество. Это приведёт к тому, что турецко-японский альянс победит и заставит США признать тот факт что они теперь не единственная сверхдержава в мире и поставят их в ряд с остальными сверхдержавами.

Правда, Фридман рассматривает и второй вариант. Сначала турки, японцы и немцы (в качестве примера одного из Западно-Европейских государств.) ведут победоносные войны, но в результате поляки при поддержке США все-таки победят и получат влияние в Адриатическом море. Однако такой исход Фридман считает маловероятным.

Основным оружием войны будут сверхзвуковой самолет дальнего назначения и пехота, оснащённая новым видом брони с экзоскелетом. Контроль космического (видимо, околоземного) пространства будет иметь решающее значение; космические системы оружия и военные силы в космосе будут играть важную роль. Война продлится около двух или трех лет, но, по словам Фридмана, будет ограниченной, и будет разительно отличаться от тотальных войн 20 века, например, Второй Мировой Войны. Фридман утверждает, что это будет связано с тем, что все основные силы, вовлеченные в конфликт, будут обладать ядерным оружием, и что использование высокоточного оружия будет минимизировать сопутствующий ущерб. По приблизительным оценкам потери населения будут в пределах 50000 жизней.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно