«Благодарен Богу»: Игорь Николаев считает своих девочек вторым шансом стать счастливым

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 16.05.2022, 22:59:10, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Талантливый композитор и певец Игорь Николаев недавно отмечал 60-летний юбилей. Артист признается, что его удивляет, как он смог дожить до этого возраста, ведь смерть всю жизнь шла за ним по пятам. Оглядываясь на прожитые годы, певец рассказал о взлетах и падениях в его судьбе.

На волосок от смерти

Впервые подобное произошло, когда будущий заслуженный деятель искусств Российской Федерации служил в армии. В то время весь СССР наслаждался написанной им песней «Айсберг». В качестве поощрения молодому композитору дали увольнительную.  Поймать такси не получилось, и он отправился по абсолютно безлюдной утренней столице. Игорь Николаев неспешно шел по трамвайным путям. Внезапно земля ушла у него из-под ног. Музыкант упал в открытый канализационный люк. От травм и вероятной гибели его спасла солдатская шинель. Буквально через пару секунд после падения над его головой промчался трамвай. По словам композитора, в то мгновение вся жизнь пронеслась у него перед глазами.

Когда будущая звезда российской эстрады учился в консерватории, рассеянность музыканта едва не стоила ему жизни. Он чудом избежал падения из окна 5 этажа.

«Из окна нашей комнаты открывалась умопомрачительная панорама на центр Москвы. В тот день я стоял на подоконнике и любовался красотой весенней столицы. Внезапно нога соскользнула. Я почувствовал, что я падаю», — рассказал музыкант.

Спас Николаева сосед по комнате. Юрий Потеенко успел схватить его за воротник рубашки и потащил на себя. По словам Игоря Юрьевича, он упал на пол и отделался ушибом, ударившись о край кровати.

В 90-е музыкант отмечал Новый год в компании друзей на даче в Подмосковье. На них напала компания подвыпивших местных парней. Ребята вели себя агрессивно, а затем принялись стрелять в композитора и его друзей из обреза. Игорю Николаеву удалось поговорить с парнями и утихомирить их. Никто не пострадал.

За рулем неприятности также преследовали композитора. Несколько раз ему чудом удавалось избежать аварий. Однажды артист приобрел японский автомобиль. Настоящие японские авто, как известно, праворульные. Артист признался, что он так и не смог привыкнуть к этому. Однажды они с приятелем ехали по заснеженной дороге. Внезапно машину занесло на встречную полосу. Музыкант успел среагировать и свернул в сугроб на обочине. Это спасло их с другом жизни.

Большие и маленькие радости в жизни талантливого композитора

Артист признается, что он благодарен Богу за то, что дожил до своих лет.

«Если бы и я ушел из жизни раньше, у меня не было бы моей семьи», — с теплотой в голосе говорит композитор.

Уже 10 лет он счастлив в браке. Его избранница – певица Юлия Проскурякова. Пара воспитывает дочь. 5-летняя Вероника, по признанию музыканта, очень талантливая девочка.

Многочисленные награды и заслуги Игоря Николаева можно перечислять очень долго. Его песни исполняют звезды мировой величины, и они мгновенно становятся хитами. Именно Игорь Юрьевич написал знаменитый «Олимпийский вальс», который стал гимном закрытия Олимпиады  в 2014 году.

Благодаря своему таланту композитор является одним из самых высокооплачиваемых музыкантов российской эстрады. Согласно данным, предоставленным концертными агентствами, гонорар музыканта составляет 2,5 млн рублей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно