Коронавирус: Филиппины сообщили о первом умершем за пределами Китая

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 16.05.2022, 22:54:19, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что 44-летний мужчина, который был жителем Ухани, но умер в субботу на Филиппинах, стал первым человеком за пределами Китая, которого убил новый коронавирус.

 

«Это первый зарегистрированный случай за пределами Китая. Однако мы должны помнить, что он приехал из Уханя, Китай», — заявил доктор Раби Абейасингх, представитель ВОЗ на Филиппинах

 

Умерший был вторым человеком, у которого проявились симптомы опасной болезни на Филиппинах. Оба пациента были жителями Ухани, эпицентра вируса, и оба находились в тесном контакте.

У человека, который умер, было обнаружено, что в его системе «смешанные патогены», включая Streptococcus pneumoniae и вирус гриппа B.

По заявлению ВОЗ, министерство здравоохранения Филиппин «быстро идентифицировало тех, кто мог вступить в тесный контакт с этими случаями».

 

Что происходит с коронавирусом?

 

44-летний мужчина, который умер в субботу на Филиппинах, но проживал в Ухане, эпицентре вспышки, был признан первой зарегистрированной смертью за пределами Китая, согласно заявлению филиппинского отделения Всемирной организации здравоохранения.

Филиппинцы выстраиваются в очередь, чтобы купить маски для лица в Маниле.

Состояние дел: 2019-nCoV убил, по меньшей мере, 305 человек и заразил более 14 578 человек в материковом Китае и около 200 в 26 других странах и регионах. Между тем, в пятницу официальные лица США объявили чрезвычайное положение и заявили, что Америка будет запрещать въезд в страну начиная с воскресенья любому иностранному гражданину, который подвергается риску заражения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: