Суд арестовал на 2 месяца владельца парка львов в Крыму

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.09.2022, 21:37:54, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Суд арестовал на 2 месяца владельца парка львов в Крыму Олега Зубкова. Такое решение связано с тем, что Зубков не явился на заседание суда, которое было назначено на 20 января. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов взять Зубкова на поруки, сообщает РИА Новости.

За что арестовали Зубкова

Белогорский районный суд Крыма избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток учредителю и владельцу крымского парка львов «Тайган» Олегу Зубкову.

Как рассказала руководитель пресс-службы зоопарка Татьяна Алексагина, такое решение принято в связи с тем, что он 20 января не явился в суд.

«В это время мы как раз находились в Москве на совещании в Минэкономразвития», — сказала она.

Пресс-секретарь парка львов сообщила, что «к делу уже подключилась группа адвокатов».

Зубкова судят за то, что летом 2018 года в парке «Тайган» произошел несчастный случай. В июле 2018 года 46-летняя женщина заказала экскурсию «Прогулка со львами», во время которой хищник укусил ее за руку. Женщину госпитализировали.

Потерпевшей оказалась туристка из Кирова Ольга Соломина, которая обратилась в суд. С тем пор длится судебное разбирательство. Предыдущее заседание должно было состояться 20 января, однако Зубков на него не явился.

3 февраля на повторном заседании его арестовали.

Что говорят адвокаты

Предприниматель Олег Зубков арестован в связи с тем, что суд опасается, что Зубков скроется от следствия.

Буквально на днях сообщалось, что власти Крыма выразили готовность помочь развивать крупнейший сафари-парк Европы «Тайган» после того, как в нем будут устранены нарушения. Об этом говорил как раз глава республики Сергей Аксенов.

Ранее зоопарк был закрыт по решению суда, и хотя оно уже истекло, Зубков его так и не открыл. Глава республики отметил, что парк нужно привести «в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, после чего зоопарку окажут необходимую помощь».

Владелец парка львов Олег Зубков сообщил, что уже начал устранять нарушения и завел журнал по учету воды, а также заключил договор на вывоз мусора.

«Было замечание — поставить на учет 114 видов животных. Я уже обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Крыма с просьбой объяснить, какие конкретно животные и как должны быть зарегистрированы», — рассказал Зубков.

Тем временем адвокат крымского предпринимателя уже заявил, что намерен обжаловать решение суда в Верховном суде республики.

При этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в случае согласия адвокатов готов стать личным поручителем Зубкова.

«Если адвокаты директора парка не против, то готов выступить его личным поручителем для изменения меры пресечения судом», — написал Аксенов на своей странице в социальной сети.

При этом он добавил, что не имеет права вмешиваться в деятельность суда, который действует в рамках своей компетенции. Он также отметил, что требование о явке в суд обязательно для всех.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно