Что случилось с Владом Баховым, известно кто его убил или нет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 24.01.2021, 02:41:20, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Дело о пропаже Влада Бахова сейчас обсуждает  вся Россия. Странные обстоятельства исчезновения, молчание ребят, с которыми был парень, никакого движения в расследовании. Все это наталкивает на мысль, что правоохранителям невыгодно, чтобы стала известна правда.

29 января стало известно, что найдены кроссовки, принадлежащие пропавшему Владу Бахову. До этого дня никаких новостей не было на протяжении 10 месяцев. На следующий день, 30 января, поисковиками были найдены останки тела неизвестного. Родители уверены — это Влад, но так ли это станет известно только после ряда экспертиз.

Несмотря на то, что дело хоть как-то сдвинулось с места,  вопросов по-прежнему больше чем ответов. И самый главный из них — что случилось с молодым парнем и почему вокруг этого дела так много несостыковок.

Долго искали, а нашли там, где раньше смотрели

Влад Бахов таинственно пропал в лесу возле городка Демидова Смоленской области. За это время его поисками занимались 3000 волонтёров, а смоленское следствие родило многотомное уголовное дело. Но нашли останки лишь после того, как в дело вмешался сам глава СК.

В 2019-2020 году необычайно тёплая зима, и на поиски Влада спасатели поискового отряда «Сальвар» 29 января отправились в болотных сапогах. На этот раз тело им искать пришлось совсем недолго. Буквально через час после начала поисков раздался крик — один из поисковиков обнаружил страшную находку в воде старого оросительного канала.

Как позднее писали СМИ, останки обнаружили всего в 1300 м от места злополучного молодежного пикника. Разглашать любую информацию волонтёрам сразу же запретили в интересах следствия, но в современном мире запрет всегда можно проигнорировать. Так и сделали некоторые волонтёры. По их мнению,  мальчик не утонул, поскольку в таком случае его тело обязательно бы всплыло и его обнаружили бы куда раньше.

Местные поговаривают, что за неделю до страшной находки в округе летал вертолёт, что могло быть связано с аэросъёмкой. А спустя неделю в Смоленске начали работать следователи Центрального аппарата СКР. Можно предположить, что кто-то из участников события пошёл на сделку и указал место захоронения тела. Или кто-то позарился на полтора миллиона рублей награды (их обещали в программе Малахова «Прямой эфир») и выдал то, что знал или слышал об этом деле. После аэрофиксации участков оставалось лишь прочесать указанные квадраты леса.

Виноваты подростки или нет

Весной 2019 года 16-летний смолянин Владислав Бахов приехал в Демидов, где живёт его бабушка. 6 апреля Влад попал на день рождения одного из местных парней. После этого парня уже никто не видел в живых. Правда, и тело до 29 января не смогли найти ни правоохранители, ни опытные поисковики, ни многотысячная армия волонтеров.

А что вообще известно о том дне? Отмечали День рождения в лесу — на окраине городка. Всего на пикнике присутствовало 12 молодых людей, не считая самого Влада. Половина ребят — дети влиятельных и уважаемых местных семей. Именинник Андрей Седурин — племянник экс-депутата и предпринимателя. Его девушка (Даша Дербанова) — дочь старшего участкового местной полиции по делам несовершеннолетних. Яскин Стас — сын главы Администрации Титовщинского сельского поселения. Сергей Конашенков — сын местного влиятельного бизнесмена, а Василий Кондратьев — его племянник…

Вот теперь эта компания  находится в подозрении, правда, не у следователей, а у общественности. Однако доказать, что именно ребята виноваты в пропаже Влада пока не может никто. А это значит — нужно ждать до тех пор, пока все установит экспертиза остатков тела и следственные мероприятия.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама