Полицейские Ханты-Мансийского автономного округа лишатся отдыха в жарких странах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.01.2022, 17:11:16, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Полицейские Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) опечалены. Многие из них запланировали провести отпуск в Таиланде, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии. Однако, руководство рекомендовало воздержаться от поездок в связи с угрозой заражения коронавирусом. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

«Отпуск уже был запланирован, путевки были куплены. А теперь руководство говорит, чтобы даже ноги нашей не было ни в Таиланде, ни во Вьетнаме, ни  в Китае. Несмотря на то, что в это время года эти направления очень популярны», — пожаловался инсайдер.

Новость о том, что полицейские лишились отпуска в странах Юго-Восточной Азии, вызвала бурю эмоций у пользователей социальных сетей. Люди активно обсуждают сложившуюся ситуацию, и делятся мэмами и забавными фото.

 

«Бедненькие! Какая страшная потеря для всей страны)»;

«Нам вообще запрещали выезжать за пределы СССР. И ничего, бороться с преступностью это не мешало»

«Зачем им в Таиланд? Езжайте в Крым!»

Тем временем, представитель пресс-службы УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу рассказал журналистам, что рекомендации личном составу проводятся исключительно с целью ознакомления с общей ситуацией, и не ущемляют права сотрудников. Совет отложить на время поездку в страны, где есть опасность заражения, является рекомендацией и не более.

Журналисты обратились к правозащитнику Сергею Иванову, известному, как «честный гаишник», и попросили его прокомментировать данную ситуацию. В ходе беседы он заявил, что официального приказа, запрещающего сотрудникам полиции проводить свой отпуск в вышеперечисленных странах, нет. Однако, по его мнению, это мало что меняет.

«В системе МВД это не имеет значения. Попробуй ослушаться даже устного распоряжения начальства. Это означает, что на самом деле сотрудникам полиции придется изменить свои планы и решить, где они проведут свой отпуск», — рассказал Иванов.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение