Низкое давление и сильный ветер: на Россию надвигается «фантастическая» погода

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.01.2022, 01:17:16, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

С понедельника в Москве ожидается существенное ухудшение погодных условий. Помимо того, что температура воздуха снизится, ожидаются также сильные порывы ветра и снижение атмосферного давления. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Россию заморозит

По словам главного синоптика страны, к концу недели по всей территории России погода будет более-менее стабильной: несильный мороз, солнечная и маловетреная погода.

А вот на выходных на территорию Российской Федерации «зайдет» мощный атлантический циклон. Он повлечет за собой снижение температуры, а также принесет сильный ветер. Также ожидается невероятное снижение атмосферного давления. По прогнозу Вильфанда, будет и менее 930 гектопаскалей.

«Это фантастически», — говори он, добавляя при этом, что такое давление характерно только для тропиков.

При этом синоптик говорит, что уже в понедельник-вторник,  атлантический циклон накроет Москву и Московскую область.

В этот период и до конца месяца ожидается снижение температуры до 10 градусов мороза, сильный ветер.

При этом глава Гидрометцентра акцентирует внимание на том, что февраль – очень коварный и непредсказуемый месяц и погода может меняться очень резко и быстро.

Стоит напомнить, что по данным метеорологов, зима 2019-2020 в России оказалась самой теплой за всю историю наблюдения.

Какой погода будет в марте

Первый месяц весны принесет россиянам настоящую … весну. По прогнозам синоптиков, на всей территории Российской Федерации температура воздуха будет достигать нормы или чуть выше нормы.

В частности, в Москве в первые 10 дней марта днем температура воздуха будет достигать 5-6 градусов тепла, а по ночам возможны заморозки.

По предварительному прогнозу март-2020 может оказаться самым сухим месяц в году в средней полосе. В Москве, в частности, выпадет не более 34 мм осадков.

При этом в Краснодарском крае, на Камчатке, в Мурманской области и на западе Карелии ожидается превышение среднемесячного уровня осадков. В тоже время, в Омске, Тюмени Перми, Забайкалье и на Сахалине осадков ожидается меньше нормы.

Оправдался ли зимний прогноз

Напомним, что ранее Роман Вильфанд рассказал журналистам, насколько оправдался прогноз погоды на зиму 2019-2020, который синоптики составили еще осень прошлого года.

По его словам, прогноз погоды был составлен практически безошибочно – синоптики изначально говорили о том, что зима будет аномально теплой и практически бесснежной.

Хотя по факту Гидрометцентр все же слегка «просчитался» и не сообщал о том, что среднесуточная температура воздуха по всей территории России будет выше нормы на 10 градусов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение