Теперь по уставу: американским военным разрешили носить хиджабы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 04.12.2021, 05:54:19, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Отныне служащие американской армии смогут носить тюрбаны и хиджабы. Кроме того, им разрешено не стричься и не брить бороду. Об этом сообщает CNN.

Что теперь можно солдатам

Солдатам Военно-воздушных сил США (ВВС) разрешили носить религиозную одежду, если того требует их вера. Соответствующие поправки внесены в правила внешнего вида военнослужащих. В частности, речь идет о сикхах и мусульманах.

При этом в правилах оговорено, что борода и длинные волосы должны соответствовать требованиям консервативного и опрятного вида военнослужащего.

Также в принятых поправках отмечается, что для того, чтобы получить право носить религиозную одежду, солдат должен обратиться к командованию с письменным рапортом-запросом. Данный документ командование должно рассмотреть в течение 30 дней, после чего солдата должны письменно уведомить о принятом решении. Если возражений нет, то он сможет беспрепятственно носить хиджаб, тюрбан, длинные волосы и бороду.

Стоит отметить, что ранее солдатам ВВС США также разрешалось носить религиозные предметы одежды во время службы. Однако каждый случай  рассматривался в индивидуальном порядке, а сама процедура занимала очень много времени.

Армия США установила рекорд по количеству самоубийств

Ранее сообщалось, что Военно-воздушные силы США зафиксировали рекорд по количеству самоубийств за последние 30 лет. В течение 2019 году добровольно ушли из жизни 84 военнослужащих. В 2018 году самоубийц в армии было 60.

По словам экспертов суициды являются главным врагом американской армии – от него гибнет больше людей, чем в боевых действиях.

При этом специалисты отмечают, что причиной суицидов чаще всего являются личные проблемы: измена супругов, стресс, материальные сложности, ссоры и конфликты с близкими.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: