18 корейцев инфицировано коронавирусом после паломничества в Израиль

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.08.2022, 16:08:59, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Восемнадцать южнокорейцев, недавно совершивших групповое паломничество в Израиль, были заражены новым коронавирусом.

По данным властей, 18 из 39 католических паломников накануне дали положительный результат на вирус COVID-19.

Большинство паломников из провинции Северный Кёнсан, юго-восточного региона страны, в котором зарегистрировано большинство новых случаев заболевания. Они отправились в Израиль 8 февраля и вернулись домой 16 февраля. Их гид живет в столице, Сеуле.

Органы здравоохранения заявили, что они внимательно изучают пути передачи пациентов и усиливают мониторинг всех участников, чтобы предотвратить дальнейшие инфекции.

Кроме этого, 37 человек с острова Чеджу совершили отдельное паломничество в Израиль с 11 по 21 февраля, сообщают власти. Один из них проверяется на наличие коронавируса после жалоб на симптомы опасного заболевания.

После этих событий «Католик Таймс», религиозная газета в Тэгу, организовавшая паломнический тур, заявила, что закрыла свои офисы в Сеуле и Тэгу и поместила всех своих сотрудников на карантин.

 

Католический храм в Тэгу

Католическая церковь, расположенная в Тэгу, примерно в 300 километрах к юго-востоку от Сеула, закрыта 23 февраля 2020 года из-за распространения нового коронавируса в городе.

Кроме того, католическая епархия Андон, охватывающая более половины провинции Северный Кёнсан, решила закрыть 40 церквей под своей юрисдикцией и приостановить все мессы, митинги и мероприятия на три недели.

Между тем, израильское правительство запретило южнокорейцам въезд в страну из-за страха перед распространением очень заразного вируса.

На сегодняшний день в Южной Корее зарегистрировано 556 коронавирусных инфекций, четыре человека уже погибли от нового вируса.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно