В Южной Корее люди с положительным тестом на коронавирус ждут госпитализации

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.08.2022, 15:57:43, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Властям страны не удалось адекватно оценить масштаб вспышки коронавируса в городе Тэгу. Там теперь недостаточно больничных коек для размещения всех пациентов. Эту информацию поведал замминистра здравоохранения Южной Кореи Ким Ган Нип.

Детальнее о ситуации

В городе числится около 1800 человек, у которых подтвердился положительный результат на коронавирус. Тем не менее больные не могут быть госпитализированы или попасть в спеццентр, поэтому им приходится ждать очередь. Политик искренне извинился за то, что правительству не удалось предугадать скорость распространения вируса. Из-за этого многие заражённые вынуждены оставаться у себя дома и ждать.

Немногим ранее агентство проинформировало, что одна из пациенток  не смогла в нужный момент получить медпомощь, и все закончилось летальным исходом. Больная скончалась после нескольких отказов в проверке на коронавирус.  Всё потому, что женщина не ездила в КНР и не состояла в секте Синчхончжи.

Как итог – результаты анализа пришлось ждать чересчур долго. Причиной этому послужило большое число проверок относительно участников секты, анализы у которых были взяты в первую очередь.

Планы правительства

Министр рассказал, что власти планируют увеличить количество проверок на предмет заражения среди обычных граждан. Он также добавил, что проверка членов вышеупомянутой секты завершена. Последние сведения говорят о том, что в Тэгу из 3601 заражённых 2383 случая связаны с сектой.

Всего по стране зафиксировано 4812 больных коронавирусом. Общее количество жертв – 29 человек. Выздоровевших зарегистрировано 34 человека. На сегодня анализы более 35000 человек находятся в работе. Обработано приблизительно 125000 анализов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно